-
Шоколадки на Урале будут делать из вьетнамского сырья
Первую партию какао-бобов из Вьетнама привезли на Урал. Это первая поставка из Юго-Восточной Азии с начала 2024 года. Всего импортировано почти 30 тонн сырья, в лидерах – Бразилия, ввезено более 5 тонн, на втором месте – Филиппины – 2,5 тонны и замыкает тройку Доминикана – более 2 тонн. 09 августа 2024 года в 13:05 -
Все будет в шоколаде? В Екатеринбург поступило более 15 тонн какао-бобов
На Урал привезли первую в этом году партию какао-бобов (не путать с кофейными зернами - прим. Uralweb), сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. 026 апреля 2024 года в 10:44 -
Уральские кондитеры заявили о скором подорожании шоколада
Кондитер Этери Вартанян из Екатеринбурга заявила о росте стоимости кондитерских изделий на всём Урале из-за цен на шоколад. По её словам, шоколад дорожает уже несколько лет. 131 октября 2023 года в 16:38 -
Производители заявили о намерении поменять рецептуру конфет из-за роста цен
Рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, которые за последний год сильно подорожали, решил использовать производитель конфет «Эссен Продакшн АГ» (наиболее известная марка выпускаемых им конфет - "35"). 311 августа 2021 года в 10:09 -
Производители предупредили о росте цен на конфеты и вафли
Сразу несколько кондитерских предприятий рассказали РБК о повышении отпускных цен на кондитерские изделия. Торговые сети об этом уже уведомили компании «Акульчев» (выпускает под этой маркой венские вафли), «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и др.), а также кондитерская фабрика «Победа». 415 апреля 2021 года в 10:54 -
В школы Екатеринбурга поставляли сметану с наценкой в 7000%
Муниципальная компания, поставляющая питание в школы Екатеринбурга, делала огромные, порой тысячекратные, наценки на продукты. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе региональной энергетической комиссии Свердловской области, нарушения были выявлены в ходе проверок во 2-м квартале текущего года. 510 июля 2019 года в 08:37 -
Мясо в шоколаде. Какие продукты Россия продает загранице
Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что своего нет вообще. 020 июля 2017 года в 12:15 -
Какао-бобы подорожали в Лондоне до максимума за 39 лет
Цены на какао-бобы в Лондоне подскочили до максимума с 1977 года, однако из-за резкого ослабления курс фунта производители шоколада, чаще всего оплачивающие поставки сырья в евро или долларах США, оказались в выигрыше, сообщает агентство Bloomberg. 012 июля 2016 года в 12:15 -
Объем ввоза пальмового масла в Россию в I квартале 2016 года увеличился на 39,6%
Россия по итогам I квартала 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). 1715 июня 2016 года в 13:43 -
Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта
Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия». 624 февраля 2016 года в 09:23 -
Кондитерский бизнес погрузился в кризис из-за обвала рубля
Рублевые цены на базовые виды сырья для производства шоколада в прошлом году выросли на 40-80% - сильнее, чем мировые цены на какао-бобы, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). 413 января 2016 года в 16:56 -
Эксперты не исключают кризиса на российском рынке шоколада в 2016 году
Производство шоколадных изделий в России в 2016 году может стать убыточным, что приведет к значительному сокращению персонала в этом секторе, сокращению и приостановке производства. 1114 декабря 2015 года в 21:29 -
Эксперты предсказали сокращение производства шоколада в России
У многих региональных производителей шоколада заканчиваются деньги на закупку какао-бобов и какао-продуктов, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). 120 ноября 2015 года в 11:33 -
А шоколад-то ненастоящий! Кондитеры нашли замену какао
Производители шоколада все чаще добавляют вместо дорогого какао-сырья дешевое растительное. К таким выводам пришел Центр исследований кондитерского рынка, сопоставив объемы импорта какао и готовой продукции. 124 октября 2015 года в 11:11