По её словам, шоколад дорожает уже несколько лет. Однако до недавних пор это было практически не заметно. Это подтвердили и другие специалисты. Так, общая стоимость шоколада может вырасти на 15-20%.
— Кондитеры в курсе повышения цен на шоколад. Дорожает и наш, и зарубежный. Всё это вызвано ростом цен на какао-бобы. Пока я не заметила заметного повышения стоимости, но в ближайшее время это, скорее всего, затронет Урал, — заявила изданию ЕАН кондитер из Челябинска Александра Трубина.
Ранее свердловские кондитеры уже предупреждали о значительном подорожании продукции. Ещё месяц назад девять крупных поставщиков Среднего Урала обосновали рост цен ослаблением курса рубля, увеличением расходов на содержание персонала, удорожанием сырья, упаковки и услуг логистики. В среднем предприятия повысили цены на 3-28% в зависимости от продукции.
Текст: Карпеев Василий
Мы обязательно вернемся)
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов