С начала года сырьё для сладости сильно подорожало: какао-порошок — на 12%, кокосовое масло — на 18%, сахарозаменитель — на 16%. Всему виной неурожай в Западной Африке.
По словам производителей, выбора нет — или повышать цены на шоколадки, или переходить на альтернативные заменители.
При этом затронет это, вероятно, лишь тёмный и белый шоколад. Так как в молочном какао-масло могут разбавить жирами и пальмовым маслом.
Еще, кстати, более быстрыми темпами дорожает кофе из-за плохого урожая у главных поставщиков — Бразилии и Вьетнама
Текст: Юлия Аверина
По словам производителей, выбора нет — или повышать цены на шоколадки, или переходить на альтернативные заменители.
Сейчас ломанутся хватать без меры)
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов