Школа бариста или «Ваш кофе!»
«Всё! – сказал я себе не так давно, - Хватит легкомысленного баловства с даосизмом и диджейством! Пора уже получить настоящую рабочую профессию. Такую, чтобы в трудное для журналистики и страны время встать к станку и пахать в три смены на радость стране и на зависть всяким там безработным акулам пера». Сказано – сделано.
«Всё! – сказал я себе не так давно, - Хватит легкомысленного баловства с даосизмом и диджейством! Пора уже получить настоящую рабочую профессию. Такую, чтобы в трудное для журналистики и страны время встать к станку и пахать в три смены на радость стране и на зависть всяким там безработным акулам пера». Сказано – сделано.
4
24 февраля 2010 года
Рецепты: Оригинальные блины
БЛИНЫ НА ПИВЕ2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла.
БЛИНЫ НА ПИВЕ2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла.
20 февраля 2009 года
Оригинальный тортик: только для совершеннолетних!
Заводим тесто для обычного торта под названием “Микадо”:2 стакана сметаны2 стакана сахара1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе Или аналогичный рецепт:2 стакана кефира4 столовых ложки маргарина2 стакана сахара1 ч/ложку гашёной соды.Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке при температуре 250 градусов минут по 20. Параллельно у нас варится банка сгущёнки. Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как показано на рисунках. Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать крем более коричневым.Начинаем складывать элементы, как показано на рисунке, смазывая их кремом.
Заводим тесто для обычного торта под названием “Микадо”:2 стакана сметаны2 стакана сахара1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе Или аналогичный рецепт:2 стакана кефира4 столовых ложки маргарина2 стакана сахара1 ч/ложку гашёной соды.Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке при температуре 250 градусов минут по 20. Параллельно у нас варится банка сгущёнки. Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как показано на рисунках. Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать крем более коричневым.Начинаем складывать элементы, как показано на рисунке, смазывая их кремом.
9 февраля 2009 года
Новогодний стол 2008
Новогодний стол - это всегда праздник живота. Сегодня мы беседуем с шеф-поваром трактира «Подкова» Рычковым Максимом, который расскажет о новогоднем столе.
Новогодний стол - это всегда праздник живота. Сегодня мы беседуем с шеф-поваром трактира «Подкова» Рычковым Максимом, который расскажет о новогоднем столе.
25 декабря 2007 года
Путешествие до Сарапула.
В общем, несказанно мне, товарищи, повезло, и отправился я впервые за четыре года усиленного умственного труда в заслуженный двухнедельный отпуск.Решено было отправиться к родственникам жены в славную республику Удмуртия и не менее славный город Сарапул.Впечатлений масса, но изложить получится только малую часть, поскольку нет у меня ещё пока такой замечательной литературной манеры изложения, как у Якова Михайловича, и «конкретно-расписательной», как у Сергея ака A2J, поэтому отчёт будет состоять из множества частей.
В общем, несказанно мне, товарищи, повезло, и отправился я впервые за четыре года усиленного умственного труда в заслуженный двухнедельный отпуск.Решено было отправиться к родственникам жены в славную республику Удмуртия и не менее славный город Сарапул.Впечатлений масса, но изложить получится только малую часть, поскольку нет у меня ещё пока такой замечательной литературной манеры изложения, как у Якова Михайловича, и «конкретно-расписательной», как у Сергея ака A2J, поэтому отчёт будет состоять из множества частей.
2
17 июля 2007 года
Шикарный ресторан «ПИЩЕВОДОФФ»
Шикарный ресторан «ПИЩЕВОДОФФ» представляет новое элитное МЕНЮ Холодные закуски Загогу из спаржи и лука-пюрея Сыр, фаршированный дырочками Рыбное ассорти (карпаччо, ершаччо, чебаччо, щуччо, камбалаччо, атыччо, асамччо, нуисидиччо, молчиччо) по-уральски.
Шикарный ресторан «ПИЩЕВОДОФФ» представляет новое элитное МЕНЮ Холодные закуски Загогу из спаржи и лука-пюрея Сыр, фаршированный дырочками Рыбное ассорти (карпаччо, ершаччо, чебаччо, щуччо, камбалаччо, атыччо, асамччо, нуисидиччо, молчиччо) по-уральски.
11 июля 2007 года