Оригинальный тортик: только для совершеннолетних!
Заводим тесто для обычного торта под названием “Микадо”:2 стакана сметаны2 стакана сахара1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе Или аналогичный рецепт:2 стакана кефира4 столовых ложки маргарина2 стакана сахара1 ч/ложку гашёной соды.Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке при температуре 250 градусов минут по 20. Параллельно у нас варится банка сгущёнки. Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как показано на рисунках. Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать крем более коричневым.Начинаем складывать элементы, как показано на рисунке, смазывая их кремом.
Заводим тесто для обычного торта под названием “Микадо”:2 стакана сметаны2 стакана сахара1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе Или аналогичный рецепт:2 стакана кефира4 столовых ложки маргарина2 стакана сахара1 ч/ложку гашёной соды.Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке при температуре 250 градусов минут по 20. Параллельно у нас варится банка сгущёнки. Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как показано на рисунках. Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать крем более коричневым.Начинаем складывать элементы, как показано на рисунке, смазывая их кремом.
9 февраля 2009 года
Школа бариста или «Ваш кофе!»
«Всё! – сказал я себе не так давно, - Хватит легкомысленного баловства с даосизмом и диджейством! Пора уже получить настоящую рабочую профессию. Такую, чтобы в трудное для журналистики и страны время встать к станку и пахать в три смены на радость стране и на зависть всяким там безработным акулам пера». Сказано – сделано.
«Всё! – сказал я себе не так давно, - Хватит легкомысленного баловства с даосизмом и диджейством! Пора уже получить настоящую рабочую профессию. Такую, чтобы в трудное для журналистики и страны время встать к станку и пахать в три смены на радость стране и на зависть всяким там безработным акулам пера». Сказано – сделано.
4
24 февраля 2010 года
Богатенький Рич
26 Мая 2009 г.00:00 TV1000 (канал пакета "Цифровой")Мелодрама "Гордость и предубеждение"Pride And PrejudiсeФранция/Великобритания, 2005 годРежиссёр: Джо РайтВ ролях: Кира Найтли, Мэттью МакФэдьен, Клоди Блэкли, Бренда Блетин, Саманта Блум, Джуди Денч, Руперт Френд, Том Холландер, Джина Мэлоун, Кэри Маллиган, Розамунд Пайк, Келли Райли, Талула Райли, Доналд Сазерленд, Пенелопа Уилтон, Саймон Вудс, Питер РайтДействие картины происходит в конце XVIII века в Англии.
26 Мая 2009 г.00:00 TV1000 (канал пакета "Цифровой")Мелодрама "Гордость и предубеждение"Pride And PrejudiсeФранция/Великобритания, 2005 годРежиссёр: Джо РайтВ ролях: Кира Найтли, Мэттью МакФэдьен, Клоди Блэкли, Бренда Блетин, Саманта Блум, Джуди Денч, Руперт Френд, Том Холландер, Джина Мэлоун, Кэри Маллиган, Розамунд Пайк, Келли Райли, Талула Райли, Доналд Сазерленд, Пенелопа Уилтон, Саймон Вудс, Питер РайтДействие картины происходит в конце XVIII века в Англии.
1
26 мая 2009 года
Мазь-природа, помоги!
Больной, исцелися сам!МАЗЬ-ПРИРОДА, ПОМОГИ!Народные средстваНасморк (сопли, «французский нос», носокапельная болезнь). Натереть на тёрке одну-две пуговицы, полученную смесь поджечь одной-двумя спичками, ароматный дым вдыхать один-два раза, стараясь не закоптить лицо и не опалить ресницы.
Больной, исцелися сам!МАЗЬ-ПРИРОДА, ПОМОГИ!Народные средстваНасморк (сопли, «французский нос», носокапельная болезнь). Натереть на тёрке одну-две пуговицы, полученную смесь поджечь одной-двумя спичками, ароматный дым вдыхать один-два раза, стараясь не закоптить лицо и не опалить ресницы.
3
19 мая 2009 года
Анна Хвостова, «HeadHunter::Урал»
Каждый новый день сотрудники екатеринбургских компаний, равно как их коллеги во всем мире, встречают с легкой дрожью в руках. Сокращение рабочего дня, урезания зарплат, неоплачиваемые отпуска, а в некоторых случаях и сокращения персонала – все это обрушилось как снег на голову.
Каждый новый день сотрудники екатеринбургских компаний, равно как их коллеги во всем мире, встречают с легкой дрожью в руках. Сокращение рабочего дня, урезания зарплат, неоплачиваемые отпуска, а в некоторых случаях и сокращения персонала – все это обрушилось как снег на голову.
3
18 ноября 2008 года
Власти Перу призвали население заменить рождественскую индейку морской свинкой!
Власти Перу призвали население страны заменить на рождественских столах традиционные блюда из индейки морскими свинками, которые на местном диалекте называются "куи".
Власти Перу призвали население страны заменить на рождественских столах традиционные блюда из индейки морскими свинками, которые на местном диалекте называются "куи".
19 января 2009 года
Новогодние рецепты. Шашлычки из курицы и бекона с овощами.
Как нам известно, год быка еще не наступил, так что у нас еще есть немного времени, чтобы подготовиться к его встрече. Конечно, на этот раз можно уже обойтись без многочасового паломничества за подарками, но приготовить специальное блюдо на Год Быка можно легко и непринужденно.Как известно, для того, чтобы Бык был доволен и добр, его надо регулятно кормить свежей и полезной зеленью.
Как нам известно, год быка еще не наступил, так что у нас еще есть немного времени, чтобы подготовиться к его встрече. Конечно, на этот раз можно уже обойтись без многочасового паломничества за подарками, но приготовить специальное блюдо на Год Быка можно легко и непринужденно.Как известно, для того, чтобы Бык был доволен и добр, его надо регулятно кормить свежей и полезной зеленью.
29 декабря 2008 года
Bon appetit!
Приятного аппетитаИ утром, собираясь на работу, готовя себе кофе, доставая печенье, кажется, что нет на свете более лучшего и вкусного. Утро, кофе, печенье, приятная музыка.
Приятного аппетитаИ утром, собираясь на работу, готовя себе кофе, доставая печенье, кажется, что нет на свете более лучшего и вкусного. Утро, кофе, печенье, приятная музыка.
31 октября 2008 года
Житомирские дворяне приняли в свой круг принца Чарльза!
Житомирские дворяне приняли в свой круг принца Чарльза! Чарльз, принц Уэльский, согласился стать почетным членом Житомирского дворянского союза. Об этом сообщает радиостанция "Житомирська хвиля".
Житомирские дворяне приняли в свой круг принца Чарльза! Чарльз, принц Уэльский, согласился стать почетным членом Житомирского дворянского союза. Об этом сообщает радиостанция "Житомирська хвиля".
25 декабря 2007 года
Новогодний стол 2008
Новогодний стол - это всегда праздник живота. Сегодня мы беседуем с шеф-поваром трактира «Подкова» Рычковым Максимом, который расскажет о новогоднем столе.
Новогодний стол - это всегда праздник живота. Сегодня мы беседуем с шеф-поваром трактира «Подкова» Рычковым Максимом, который расскажет о новогоднем столе.
25 декабря 2007 года
Якутские ученые потеряли тушу шерстистого носорога!
Якутские ученые потеряли тушу шерстистого носорога! В Министерстве охраны природы Якутии признались, что останки шерстистого носорога, найденного летом в окрестностях поселка Черский, пропали.
Якутские ученые потеряли тушу шерстистого носорога! В Министерстве охраны природы Якутии признались, что останки шерстистого носорога, найденного летом в окрестностях поселка Черский, пропали.
29 ноября 2007 года
Китайские крестьяне варили суп из костей динозавра!
Китайские крестьяне варили суп из костей динозавра! Жители деревни в центральном Китае откопали около тонны костей динозавра и приняли их за кости мифического летающего дракона.
Китайские крестьяне варили суп из костей динозавра! Жители деревни в центральном Китае откопали около тонны костей динозавра и приняли их за кости мифического летающего дракона.
30 июля 2007 года