Как нам известно, год быка еще не наступил, так что у нас еще есть немного времени, чтобы подготовиться к его встрече. Конечно, на этот раз можно уже обойтись без многочасового паломничества за подарками, но приготовить специальное блюдо на Год Быка можно легко и непринужденно.
Как известно, для того, чтобы Бык был доволен и добр, его надо регулятно кормить свежей и полезной зеленью. И рецепт одного такого блюда нам разсказали повара трактира "Подкова".
Итак, для его приготовления нам понадобятся (перечисляем слева направо и сверху вниз):
1. Свежий огурец, редиска и несколько сваренных перепелиных яиц.
2. Листья зеленого салата, свежий укроп.
3. Немного мягкого сыра (в данном случае - сыр Филадельфия), базилик и сладкий красный перец горошком.
4. Куриное филе, несколько полосок бекона и деревянные шампуры, которые при желании можно легко заменить зубочистками.
Первым делом нарезаем куриное филе ломтиками толщиной примерно 1 см.
Затем выкладываем филе на полоску бекона и заворачиваем все в один рулетик.
Получившиеся рулетики насаживаем на деревянный шампур (примерно по 3 штуки) или скрепняем зубочистками и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
А за эти 15 минут можно приготовить вторую половину нашего блюда. Для этого нарезаем кружками огурцы, редиску и перепелиные яйца и нанизываем все это на шампур, как показано на фото.
И последний штрих к блюду - новогодняя елка из укропа и сыра Филадельфия. Смешиваем сыр с базиликом и выкладываем горкой соусницу. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком, если таковой имеется. сверку на горку акуратно укладываем укроп и посыпаем красным перцем. В результате у нас получается оригинальное и вкусное украшение.
А теперь выкладываем все на тарелку и дополняем листьями салата. Салат при этом лучше не резать ножом, а рвать руками - так он лучше сохраняет витамины.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов