Голосуем за лучшие сухарики.
Когда-нибудь естествоиспытатели Uralweb ответят за все беспощадные опыты, которые они ставят над собственным организмом. Еще не успев прийти в себя после нескольких сортов майонеза и сурового башкирского кваса, мы принялись за новый эксперимент - выбор самых вкусных сухариков.
Конечно, разобраться во всем ассортименте было не так-то просто: каждая марка выпускается с массой самых различных вкусов, и дегустация их всех закончилась бы для нас промыванием желудка. Мы пошли по самому простому пути: методом народного голосования внутри коллектива мы выбрали самый популярный вкус сухариков, а затем приобрели продукцию различных марок, но с одним вкусом. В нашем случае победил вкус сыра, что существенно сузило круг поисков.
Итак, масштабный рейд по магазинам выявил у нас пять участников, и уже тут начались сюрпризы. Главная неожиданность – мы так и не смогли обнаружить в продаже сухарики «Три корочки» со вкусом сыра. Предвидя многочисленные упреки, что, дескать, естествоиспытатели опять продинамили отбор участников, официально заявляем: мы обошли несколько крупных супермаркетов и даже парочку остановочных комплексов – «Трех корочек» со вкусом сыра не было нигде! Может быть, представители компании производителя сейчас нас читают, и они могли бы прислать нам парочку упаковок, и мы бы добавили их в нашу проверку. Но пока – только так.
Итак, до нашего стола добрались четверо участников: «Компашки», «Воронцовские сухарики», «Хрус-team» и «Кириешки». Были еще «Кириешки Light», сделанные по немного другой технологии – криспи. В общем, такой вот узкий круг.
В идеале сухарики должны изготавливаться из хлебобулочных изделий сроком хранения не более 24 часов методом высушивания. Такие сухарики не содержат канцерогенов. После сушки на них наносится растительное масло с ароматизаторами и вкусовыми добавками, а также соль. Если же сырье было выдержано более 24 часов, то у сухариков может появиться прогорклый привкус несвежего хлеба.
Помимо высушивания есть и другая технология – криспи. Это сухарики, полученные запеканием. В итоге это дает более хрустящую и легкую структуру.
Мы не будем публиковать в материале состав каждой марки сухариков, потому что опасаемся, что после длинных списков регуляторов, антиокислителей и усилителей вкуса, продажи сухариков резко упадут.
Все сухарики дегустировались «посуху», то есть безо всяких алкогольных напитков. Максимум чем запивали – водой. И как выяснилось, в таких условиях вкус у сухарей совсем не тот, что под пиво.
Итак, первыми на стол отправились «Компашки», производства ООО «КДВ Новосибирск» (Новосибирская область), торговая марка "Сибирский берег".
Стоимость упаковки – 12,60 руб. за 35 грамм (это самые дорогие сухарики в нашей проверке!).
Первое, что бросилось в глаза, а точнее в нос – очень резкий запах. Сыр в аромате, конечно, присутствовал, даже слишком. Ароматизатора в сухариках было более чем достаточно.
Сами сухарики имели одинаковую форму кубиков, и не очень сильно раскрошились или отсырели в процессе хранения. Цвет – приятный желтоватый, в общем, как и полагается сыру.
Со вкусом все тоже обстоит не очень хорошо. Если точнее – его практически нет. Если заткнуть нос и не обращать внимания на сырный запах, то во вкусе никакого сыра не будет. Только легкая кислота, да небольшое хлебное послевкусие.
Запах – 2,7 балла, вкус – 3 балла.
Следующие в дегустации – "Кириешки Lights" со вкусом сливочного сыра. Изготовитель ООО«КДВ Новосибирск» (тот же самый, что производит и "Компашки"). Но вот бренда "Сибирский берег" на них не замечено.
Цена – 9,50 руб. за 33 грамма.
Данные сухарики были приготовлены по технологии Crispy Lights, что обеспечило им легкую структуру.
Внешне сухарики выглядели как маленькие хлопья и имели слегка желтоватый цвет. На ароматизатор производитель тоже не поскупился – сухари имели очень сильный сырный запах.
Вкус при этом был более ощутимый, чем у первого участника – более сырный, если так можно выразиться. Технология Crispy Lights при этом действительно сделала сухарики более мягкими и легкими. Но подвело сухарики послевкусие, оно было таким противным, что данный участник занял последнее место.
Оценка за запах – 2 балла, за вкус – 2,5 балла.
Следом – обычные «Кириешки». Производитель всё тот же – торговая марка «Сибирский берег».
Стоимость пачки 40-граммовой пачки – 13,20 руб.
Эти сухарики, в отличие от предыдущих, были изготовлены по обычной технологии высушивания с последующей ароматизацией.
Внешний вид у них был вполне натуральный. В принципе, такие сухарики могут получиться у каждого из нас в духовке. Немного темный, подрумяненный хлеб, но запах при этом довольно странный. Впечатление такое, что сыром не пахнет вообще, больше напоминает запах рыбы.
Зато вкус оказался вполне приемлемым, в нем одинаково ощущались и хлеб, и сыр, при этом соли было вполне в меру.
Запах – 3,5, вкус – 3,7.
Четвертый участник – сухарики "ХрусTeam". Производитель «Фрито Лэй Мануфактуринг» (Московская область).
Цена – 12,50 руб. за 40 грамм.
Данные сухарики изготавливаются из смеси пшеничной, ржаной и кукурузной муки, их довольно легко опознать по цвету. Что нас смутило в составе – это указание на то, что продукт может содержать небольшое количество порошка рыбы – это в сухариках со вкусом сыра, напоминаем.
Хлопья имели такую же форму, как и «Кириешки Lights».
Вот тут производитель на ароматизатор не особенно расщедрился, так как запах у сухариков практически отсутствовал, некоторые естествоиспытатели вообще никакого запаха не почувствовали.
Вкус тоже оказался вполне приличным – умеренный по соли и сырному привкусу – никаких особых нареканий. В итоге, 3,3 балла за запах, 4,3 балла за вкус и первое место в нашем хит-параде.
Последним на суд беспристрастного жюри предстали сухарики «Воронцовские». Изготовитель ООО «РусКо» (Московская область).
Стоимость – 13 рублей за 40 грамм.
Сухарики изготавливаются методом сушки из белого хлеба, причем только в этом продукте в качество ароматизатора значился сырный порошок, а не какая-то «ароматическая добавка «сыр»». Не знаем, что там за порошок сыпали, но запах у сухариков был очень далек от сырного. Можно списать это на условия хранения, но упаковка была герметичная.
Тем не менее, сырный вкус ощущался в них очень хорошо. Пожалуй, даже лучше, чем в остальных участниках.
1,9 баллов за аромат, 3,7 балла за вкус.
Вывод: Самые вкусные сухарики с сыром - сухарики "ХрусTeam".
|
|
Стоимость за
40 г
|
Оценка/место |
1. |
"Компашки" |
14,40 руб. |
3,0 балла |
2. |
"Кириешки Lights" |
11,52 руб. |
2,5 балла
|
3. |
"Кириешки" |
13,20 руб. |
3,7 балла |
4. |
"ХрусTeam" |
12,50 руб. |
4,3 балла/ 1 место
|
5. |
"Воронцовские" |
13,00 руб.
|
3,7 балла |
PS и вообще кто есть эти сухарики? прышавые подростки с пивом или тупорылые офисные блондинки?
Стоимость упаковки – 12,60 (!!!!)руб. за 35 грамм (это самые дорогие сухарики в нашей проверке!).
Следом – обычные «Кириешки». Производитель всё тот же – торговая марка «Сибирский берег».
Стоимость пачки 40-граммовой пачки – 13,20 руб.(!!!!!)
PS статью писал тупой офисный планктон - который даже до 13 сосчитать не может
статью писал тупой офисный планктон - который даже до 13 сосчитать не может
Похоже, что писал тот коммент как раз "тупой офисный планктон", который не может 35 от 40 отличить, либо добавить недостающую стоимость 5 граммов продукта.
вообще бабам пора валить из журналистики - нечего людей раздражать
Ксения Анатольна, вы палитесь
PS
подозрительная тишина после трех постов подряд. Захлебнулись желчью?
Стоимость упаковки – 12,60 (!!!!)руб. за 35 грамм (это самые дорогие сухарики в нашей проверке!).
Следом – обычные «Кириешки». Производитель всё тот же – торговая марка «Сибирский берег».
Стоимость пачки 40-граммовой пачки – 13,20 руб.(!!!!!)
PS статью писал тупой офисный планктон - который даже до 13 сосчитать не может
задачка 4 класса
и вообще кто есть эти сухарики
я ем.. иногда в суп добавляю, иногда в салаты.... а иногда и так с пивком люблю погрысть... правда с сыром никогда не беру.. предпочитаю с холодцом и хреном "Три корочки"
Ашановские за 4 рубля так то рулят
ДА! я за ! полностью и совершенно!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов