Предлагаю вам рецепт перцев по корейски. Это простая, полезная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. А пошаговое фото рецепта перцев по корейски упросит задачу.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Весной особенно хочется салатов и овощей. Но чаще всего мы довольствуемся обычной нарезкой из огурцов и помидоров, либо шинкуем капусту с морковью. Это такая классика еще из нашего детства, когда дефицит продуктов не позволял готовить что-то более оригинальное.
Я хочу предложить вам очень простую закуску-салат, которую часто делаю в разных вариациях. Очень удобно подавать к жареному куриному филе или стейку. Однозначно это блюдо может войти в копилку рецептов за 15 минут.
Сегодня в качестве главного ингредиента у нас будет болгарский перец. Но также это может быть капуста, огурцы, помидоры.
Перцы по-корейски
Вам понадобится
- 1 болгарский перец
- 1/2 красной луковицы
- 2−3 зубчика чеснока
- молотый кориандр, красный перец по вкусу
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- кипяток
1) Перцы порезать полосками, присолить. Оставить на 2 минуты. Вскипятить воду.
2) Залить перцы кипятком, оставить на 15 миинут.
3) Порезать лук полукольцами, чеснок мелок порубить.
4) Обжарить кунжут в одной столовой ложке масла.
5) Слить воду с перцев. Теперь важна последовательность! Добавляем лук с чесноком, красный перец и кориандр, и в самом конце горячий кунжут с маслом. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. Можно дать остыть, а можно сразу же есть.
Приятного аппетита!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов