Рекомендуем вам очень простой и быстрый рецепт сырных оладушек. Сырные оладушки можно подавать на завтрак и ужин, готовятся они быстро, а пошаговые фотографии помогут вам приготовить сырные оладушки без всяких проблем.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
В детстве бабушка жарила целую гору оладий и подавала их с вареньем, сгущенкой, сметаной или яблочным джемом из жестяной банки. И казалось, что вкуснее нет ничего на этом свете.
Став взрослым, вкусовые предпочтения изменились. И теперь оладьи с вареньем всего лишь оладьи с вареньем.
А тут недавно нашел один любопытный рецепт сырных оладий. На мой взгляд, он какой-то взрослый, для мужиков. Хотя, дочь уплетала их с ничуть не меньшим удовольствием, чем оладушки со сгущенкой.
Сырные оладушки
Вам потребуется
- Сыр адыгейский (у меня умалат) — 370 гр.(1 упаковка)
- Разрыхлитель или сода 1/2 чайной ложки
- Базилик+орегано или прованские травы
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло для жарки
Для соуса
- Сметана — 100 гр.
- Укроп — 1/2 пучка
- Чеснок — 1-2 зубчика.
1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Добавить к сыру специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, муку.
3) Вымесить тесто.
4) Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне (ближе к слабому). Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Получается нечто наподобие несладких сырников.
Так, а сырники сами по себе тоже несладкие же)
тоже несладкие
Это как же? на пачку творога там всегда столовая ложка сахара.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов