Креатопита. Греческий пирог

Блог Кулинара
Креатопита. Греческий пирог

Существует великое множество рецептов пирогов из слоеного теста. Сегодня я хочу предложить пошаговый рецепт с фото греческого пирога Креатопита с мясом из слоеного теста, который очень быстро можно приготовить на ужин.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Креатопита — греческий пирог с мясом. В рецепте, который встречается на русских кулинарных сервисах, в этот пирог часто добавляют сыр. Пару раз я пробовал эту выпечку на Крите в аутентичных местных тавернах где-то в горах. Оба раза пирог был без сыра. Сегодня у нас также пирог без сыра.

Несколько слов о составляющих рецепта. Зимой, когда помидоры лучше не употреблять в пищу, я использую консервированные помидоры в собственном соку или в томатном соке. Летом же можно использовать два-три спелых помидора, измельченных в блендере.

Креатопита. Греческий пирог с мясом

Вам понадобится

  • 500 гр. — замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр.- фарша
  • 1/2 средней луковицы
  • 5−6 столовых ложек измельченных помидор
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Сухой базилик, орегано, кунжутное семя, соль
  • Белок одного яйца

1) Обжарить фарш с луком на сухой сковородке.


2) Измельчить помидоры, добавить несколько листочков базилика (или сухого базилика).

3) Добавить к фаршу 5−6 столовых ложек измельченных помидор. Потушить 2−3 минуты, чтобы выпарить сок, если его много. Добавить соль, орегано, мускатный орех, зелень по вкусу.


4) Готовим тесто. Тесто необходимо разморозить и раскатать. Нарезать на полоски.


5) Смазать форму маслом. Выложить тесто немного внахлест. Вначале по периметру, затем выстелить дно.


6) Выложить начинку. Сверху можно посыпать тертым сыром.


7) Закрыть пирог. Смазать его белком и посыпать кунжутным семенем.


8) Выпекать 25−30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 3)
Nataligor 24 марта 2017 года в 21:12
Слоёное тесто очень жирное, а консервированные томаты признаны самым канцерогенным видом консервов
-8
lucky 27 марта 2017 года в 08:29
Очень вкусно, делал с сыром
7
tessen 29 марта 2017 года в 16:32
Цитата
Nataligor:

консервированные томаты признаны самым канцерогенным видом консервов
Старость не радость, да? Только текст прочла, а уже забыла, что там написано.
5−6 столовых ложек измельченных помидор

Добавить к фаршу 5−6 столовых ложек измельченных помидор

.или в канадах не знают, что такое измельчитель?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях