Торт из печенья со сметаной — давно стал классикой. Предлагаем вам лучший пошаговый рецепт торта из печенья с фото. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Его могут приготовить даже дети.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Если бы я встретил этот рецепт в сети или кулинарной книге, то ни за чтобы не подумал, что это может быть хоть как-то вкусно. Когда читаешь рецептуру, всегда примерно представляешь, что будет в итоге. Про этот десерт я такого сказать не могу. Ну как может печенье со сметаной дать хоть сколько-нибудь изысканный вкус?
Но знакомство с этим тортом у меня произошло несколько иначе. В начале я его попробовал, а уже после начал клянчить рецепт. Потому что это было изумительно! Я долго не верил в рецептуру, мне казалось, что это шутка, и моя будущая жена так кокетничает. Не верил до тех пор, пока она не приготовила торт при мне.
Близится 8-е Марта, поэтому сегодня в нашем Блоге Кулинара не мясо, а простой, недорогой и умопомрачительный рецепт десерта. Он настолько прост в приготовлении, что его осилит даже ребенок. Удивите своих женщин, мам, девушек, дочек. Оно того стоит.
Торт из печенья. Десерт
Вам понадобится
- Печенье (к кофе, сахарное, классическое) — 650 гр.
- Сметана 10% - 400 мл.
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванилин — 2 пакетика
- Бананы — 800 гр.
1) Разламываем печенье на мелкие кусочки. Выкладываем им дно емкости.
2) Готовим крем: взбиваем сахар, сметану и ванилин.
3) Поливаем печенье кремом, можно перемешать и плотно утрамбовать ровным слоем.
4) Выкладываем порезанные кружочками бананы.
5) На слой бананов выкладываем печенье, заливаем кремом. Делаем еще слой бананов и печенья с кремом. Убираем в холодильник на ночь.
6) Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками. Информация для мужчин: уже готовые взбитые сливки можно купить в разделе тортов или все для кулинарии.
Приятного аппетита!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов