Самый настоящий рецепт крылышек баффало с фото! Это именно тот рецепт, который порадует любого мужчину или компанию друзей.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Впервые крылышки баффало я попробовал в американском спортбаре. С тех пор, если в меню бара есть эти крылышки, всегда их заказываю. Но сколько я не пробовал крылышки баффало в других местах, вкус всегда не тот, что был первый раз.
Поэтому решил поискать рецепт этих крылышек на американских сайтах. Рецептуру немного пришлось адаптировать под наши продукты, в итоге получилось приближающееся к моему идеалу блюдо.
Крылышки принято подавать с соусом блю чиз, но так как мы готовим простые и недорогие блюда, то соус уберем или упростим. Хотя, безусловно, крылышки баффало с соусом блю чиз — классика. Обычно подается к пиву.
Крылышки баффало
Вам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мука — 1 стакан
- Острый, красный, жгучий перец — 3 чайные ложки (можно меньше)
- Паприка — 2 чайные ложки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Сливочное масло — 60 грамм
- Томатная паста — 3 столовых ложки без горки
- Чеснок — 2 дольки
- Соус табаско по вкусу (можно без него)
1) Крылышки разделить на фаланги. Третья фаланга нам будет не нужна. Посолить.
2) Приготовить сухой соус-маринад. В мешок высыпать муку, паприку, 1 чайную ложку красного перца, соль. Положить крылья в мешок и хорошо потрясти. Оставить на 30 минут.
3) Крылья готовим во фритюре или на сковороде в хорошо разогретом масле. Можно запечь в духовке (20 мин.)
4) Когда жарите последнюю порцию крыльев, начинайте готовить соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте 2 чайные ложки красного перца (или по вкусу, но соус должен быть острым), положите томатную пасту, выдавите чеснок. Капните несколько капель табаско. Все размешайте и доведите почти до кипения. Не кипятить, иначе расслоится.
5) Заливаем готовым соусом крылышки, трясем в кастрюле с крышкой.
6) Подать можно с черенками сельдерея, морковью и соусом из сметаны с чесноком и укропом. (В оригинале подается с соусом блю чиз)
Приятного аппетита!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов