Крылышки баффало

Блог Кулинара
Крылышки баффало

Самый настоящий рецепт крылышек баффало с фото! Это именно тот рецепт, который порадует любого мужчину или компанию друзей.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Впервые крылышки баффало я попробовал в американском спортбаре. С тех пор, если в меню бара есть эти крылышки, всегда их заказываю. Но сколько я не пробовал крылышки баффало в других местах, вкус всегда не тот, что был первый раз.

Поэтому решил поискать рецепт этих крылышек на американских сайтах. Рецептуру немного пришлось адаптировать под наши продукты, в итоге получилось приближающееся к моему идеалу блюдо.

Крылышки принято подавать с соусом блю чиз, но так как мы готовим простые и недорогие блюда, то соус уберем или упростим. Хотя, безусловно, крылышки баффало с соусом блю чиз — классика. Обычно подается к пиву.

Крылышки баффало

Вам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Острый, красный, жгучий перец — 3 чайные ложки (можно меньше)
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Томатная паста — 3 столовых ложки без горки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соус табаско по вкусу (можно без него)

1) Крылышки разделить на фаланги. Третья фаланга нам будет не нужна. Посолить.

2) Приготовить сухой соус-маринад. В мешок высыпать муку, паприку, 1 чайную ложку красного перца, соль. Положить крылья в мешок и хорошо потрясти. Оставить на 30 минут.

3) Крылья готовим во фритюре или на сковороде в хорошо разогретом масле. Можно запечь в духовке (20 мин.)

4) Когда жарите последнюю порцию крыльев, начинайте готовить соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте 2 чайные ложки красного перца (или по вкусу, но соус должен быть острым), положите томатную пасту, выдавите чеснок. Капните несколько капель табаско. Все размешайте и доведите почти до кипения. Не кипятить, иначе расслоится.

5) Заливаем готовым соусом крылышки, трясем в кастрюле с крышкой.

6) Подать можно с черенками сельдерея, морковью и соусом из сметаны с чесноком и укропом. (В оригинале подается с соусом блю чиз)

Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях