Свинина в сырном соусе

Блог Кулинара
Свинина в сырном соусе

Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.

И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свинина в сырном соусе

Вам понадобится:

  • Свинина — 500−700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
  • Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).

2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.

Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.

3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.

4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.

Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 4)
Nataligor 20 февраля 2017 года в 20:18
Свинина — 500−700 гр.

Плавленый мягкий сыр — 400 гр.

4 пачки сыра на полкило мяса!!!!!!!
Не слипнется?
-1
Nataligor 20 февраля 2017 года в 20:51
Кстати, использование плавленого сыра полностью исключает это блюдо из состава полезных.
0
Nataligor 20 февраля 2017 года в 20:57
кстати, о полезных продуктах. У нас на работе один смеялся над моей овсяной кашей и капустой с паровыми котлетами. А сейчас у него в 40 лет диабет и ему уже отрезали одну ногу. Мораль- хочешь жить - питайся правильно.
-2
Тотжесамыйнодругой 21 февраля 2017 года в 21:42
Приготовили. Не хватило чеснока в блюде. Сюда надо добавить чеснок. Готовится реально быстро. Блюда для ленивых.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях