Рецепт пасты с морепродуктами — это изысканный и в тоже время простой рецепт ужина или обеда. Как только вы задумались, что приготовить из креветок, мидий, любого морского коктейля, рекомендуем воспользоваться этим простым и невероятно вкусным рецептом.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Жалкое подобие тех морепродуктов, которые продаются у нас в магазинах, не позволяет их есть в качестве монопродукта. Но вполне подходит для приготовления соуса. Впрочем, велосипеда я не изобретал, просто делюсь еще одним рецептом, который когда-то нашелся в одной кулинарной книге по Средиземноморской кухне.
Из плюсов этого блюда можно назвать и то, что ужин будет готов за 15 минут.
Что касается набора морепродуктов, предпочитаю мидии в рассоле (можно купить в Ашане за 50 рублей), щупальца кальмаров в масле, замороженные чищеные креветки.
Паста с морепродуктами
Вам потребуется
- Спагетти из твердых сортов пшеницы (1/2 пачки)
- 2 банки мидий в рассоле
- 1 банка щупальцев кальмаров в масле
- 1 упаковка чищенных креветок (200 гр)
- Сливки 20% (можно 10%) (200 мл)
- 1/2 чайной ложки орегано (можно без специи)
- 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки воды
1) Отвариваем спагетти
2) Пока варятся макаронные изделия, готовим соус. Сливаем рассол и масло из банок с морепродуктами, креветки ошпариваем водой. Выкладываем на сковородку вначале щупальца, затем мидии с креветками. Обжариваем в течение минуты.
3) Добавляем сливки и 1/2 чайной ложки орегано.
4)Пока сливки закипают, быстро расстворяем в четырех столовых ложках воды одну столовую ложку муки (без горки).
5) Выливаем муку в закипевшие сливки, помешиваем, ждем когда немного загустеют. Выключаем.
6) Выкладываем спагетти, сверху заливаем готовым соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары в консервах теряют оригинальность,дороже и без запаха моря. Замороженные стоят около 150 р. за кило-разморозить,снять шкурку и подержать в кипящей воде 9-11 секунд - приятный,полезный,богатый витаминами группы Б и йодом продукт.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов