Паста с морепродуктами

Блог Кулинара
Паста с морепродуктами

Рецепт пасты с морепродуктами — это изысканный и в тоже время простой рецепт ужина или обеда. Как только вы задумались, что приготовить из креветок, мидий, любого морского коктейля, рекомендуем воспользоваться этим простым и невероятно вкусным рецептом.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Жалкое подобие тех морепродуктов, которые продаются у нас в магазинах, не позволяет их есть в качестве монопродукта. Но вполне подходит для приготовления соуса. Впрочем, велосипеда я не изобретал, просто делюсь еще одним рецептом, который когда-то нашелся в одной кулинарной книге по Средиземноморской кухне.
Из плюсов этого блюда можно назвать и то, что ужин будет готов за 15 минут.

Что касается набора морепродуктов, предпочитаю мидии в рассоле (можно купить в Ашане за 50 рублей), щупальца кальмаров в масле, замороженные чищеные креветки.

Паста с морепродуктами

Вам потребуется

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы (1/2 пачки)
  • 2 банки мидий в рассоле
  • 1 банка щупальцев кальмаров в масле
  • 1 упаковка чищенных креветок (200 гр)
  • Сливки 20% (можно 10%) (200 мл)
  • 1/2 чайной ложки орегано (можно без специи)
  • 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки воды

1) Отвариваем спагетти

2) Пока варятся макаронные изделия, готовим соус. Сливаем рассол и масло из банок с морепродуктами, креветки ошпариваем водой. Выкладываем на сковородку вначале щупальца, затем мидии с креветками. Обжариваем в течение минуты.

3) Добавляем сливки и 1/2 чайной ложки орегано.

4)Пока сливки закипают, быстро расстворяем в четырех столовых ложках воды одну столовую ложку муки (без горки).

5) Выливаем муку в закипевшие сливки, помешиваем, ждем когда немного загустеют. Выключаем.

6) Выкладываем спагетти, сверху заливаем готовым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 4)
lucky 23 января 2017 года в 10:41
У нас тут нет хороших морепродуктов (
2
twista 23 января 2017 года в 11:27
бери какие есть
2
Nataligor 23 января 2017 года в 18:30
Опять консервы
0
Pcpasechnik 25 января 2017 года в 16:53
Фунчеза или ашлян-фу с таким соусом тоже неплохо.
Кальмары в консервах теряют оригинальность,дороже и без запаха моря. Замороженные стоят около 150 р. за кило-разморозить,снять шкурку и подержать в кипящей воде 9-11 секунд - приятный,полезный,богатый витаминами группы Б и йодом продукт.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях