Публикуем рецепт самого вкусного борща! Этот суп настолько популярен, что имеет сотни вариаций. У каждого свой рецепт. Сегодня я хочу поделиться рецептурой моего борща. Он прост, но при этом сытен. Одно время я собирал рецепты этого блюда, пробовал разные варианты и составил лучшее сочетание для себя.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Именно эта рецептура пришла ко мне из кулинарных запасников известного оператора Дмитрия Сурина. К слову сказать, все ролики, которые вы видите на Uralweb.ru, его рук дело.
Но перейдем к борщу. Сахар, уксус, толченая картошка. Это то, без чего невозможен данный рецепт, не считая свеклы, конечно.
Мясо вы можете взять любое — курицу, мякоть говядины, особо хороши в супе ребра. Сегодня варим борщ из говядины.
Борщ
Вам потребуется (на 5 литровую кастрюлю)
- Мясо 400−500 гр.
- Средняя свекла
- Средняя морковь
- Луковица — 1 крупная штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Капуста 300 гр (четверть маленького вилка)
- Сало (по вкусу для жарки)
- Картошка 4 средние штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень
- Подсолнечное масло 2 столовых ложки
- Уксус, сахар, соль по одной столовой ложке
1) Нарезаем крупными кусками говядину, заливаем водой (примерно 2,5 литра), ставим варить. После закипания варим 25 минут.
2) Кубиками нарезаем сало (можно без него)
3) Готовим овощи. Шинкуем капусту, трем на терке морковь, свеклу, мелко режем лук, режем полукольцами перец. Чистим картошку.
4) Одну картофелину, не разрезая, бросаем в кипящий бульон.
5) Обжариваем сало, добавляем лук. Жарим 2 минуты. Добавляем масло, кидаем свеклу, морковь, перец. Жарим на сильном огне — минуту, затем убавляем огонь, добавляем 5−6 столовых ложек бульона или воды, закрываем крышку и тушим 7 минут. Если свекла и морковь не сочные, может потребоваться больше бульона.
6) Капусту кидаем в кипящий бульон. Ставим таймер на 20 минут.
7) Достаем отварную картошку вместе с половиной стакана бульона. Толчем ее.
8) Режем кубиками картошку, бросаем ее в бульон к капусте. Варим 7 минут.
9) Кидаем поджарку, выливаем жидкую толченую картошку. Солим, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку сахара. Варим еще 7 минут после закипания.
10) Лавровый лист, зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Весь смысл борща не в свекле,а в помидорах
Попробуйте сварить борщ без свеклы, получится просто овощной суп))
А лить лучше не уксус,а рассол от помидоров,можно от огурцов.
Уксус тоже в борщ добавляю, чтобы борщ красного цвета был. Попробую рассол от помидор, спасибо за наводку.
И про пампушки забыли.
А без костей любой суп не суп. Навара ноль.
Судя по комментариям, у нас только мужчины варят борщ))
Просто на борщ уходит много времени, видимо, у мужчин его в избытке.
Анекдот к тому,что г-н Агапов не советует зимой свежие помидырки использовать для борща,они же на бионике и всякой химии выращены.ну а из консервантов это уже не борщ - рассольник.
Анекдот к тому,что г-н Агапов не советует зимой свежие помидырки использовать для борща,они же на бионике и всякой химии выращены.ну а из консервантов это уже не борщ - рассольник.
Вообще, сложно назвать ЗДОРОВОЙ пищу, в которую добавлены консервы. Хотя из всего, что этот мастер тут предлагал, это блюдо - единственное, что можно есть без изжоги.
единственное, что можно есть без изжоги
Там сало, так что аккуратнее
Цитата Nataligor:
единственное, что можно есть без изжоги
Там сало, так что аккуратнее
Я готовлю без сала. Точнее, я готовлю с любым мясом, только специально сало не кладу. Если свинина, то постная.
А за "постную свинину" - доведенного до состояния анорексии поросенка - я бы Вас,как г-жу Фриленд-под санкции.
А что , Наташа, скажите мне, нарушает мой блог про умеющих шить и вязать женщин?. Чем он отличается от этого блога, про умеющих готовить ?
Это вы о чем сейчас, простите? Шейте себе на здоровье, ведите свой блог.Никто не запрещает.
"На вкус и цвет товарищей нет" - кажется так говорил великий вождь эрокезов из Мачу Пикче - Уинстон Черчилль,а особо продвинутые любительницы ЗДОРОВОЙ пищи своими высказываниями в отношении маринованных помидорок и огурчиков могут вызвать негодование десятков миллионов дачников и селян,которые всреднем на 50-75% питаются собственными закрутками и маринадами.
А за "постную свинину" - доведенного до состояния анорексии поросенка - я бы Вас,как г-жу Фриленд-под санкции.
Недавно видела Пикчу в интернете, где мужик стоит в погребе, где все заставлено соленьями- вареньями. Я как представила, что все это съесть за один сезон, то можно столько болезней заработать. Это же килограммы соли и сахара. Просто никогда об этом не задумывались, а надо.
Поэтому не хочу вас обидеть, но лучше консервы не есть. Те же ягоды и овощи можно заморозить. При шоковой заморозке сохраняется больше витаминов, чем при обычном хранении.
Просто женщины теперь не те,нормальных баб не осталось.Доширак умеют только варить
Нэ надо! Как бы сказал грузин. Дальше от себя пишу.
У нас с женой есть разделения:борщ щи её стихия,ещё котлеты(это аут), остальное всё моё(особливо торты и салаты).
Вопрос к вам; жена есть, и дети? Женьщина у нас готовит быстро( набит бы желудок у всей семьи был бы) Мужык стараетсяяя готовит со вкусом( даже если нет времени( я 6-ти часовой ужин начинаю готовить за два часа, и это смотря что - по времени готовки).
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов