Сырные лепешки

Блог Кулинара
Сырные лепешки

Простой и вкусный рецепт лепешек с сыром и зеленью никого не оставит равнодушным. Их можно подавать с супом, чаем, да просто взять на природу перекусить. Пошаговый рецепт лепешек с сыром с фото поможет вам приготовить их быстро.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.


Сегодня готовим лепешки с сыром и зеленью. Этому рецепту в нашей семье много-много лет. Вероятнее всего, изначально он звучал несколько иначе, но со временем приобрел именно тот вариант, о котором я расскажу.
Мой тесть лет 50 назад вдвоем с другом покорял Кавказ, случилось так, что они заблудились и попали к сванам. Русских там не видели с 1945 года, и понимал наш язык только старейшина. Вечером их кормили отварным бараном, а утром дали в дорогу лепешек с сыром, посадили на осликов и отправили в путь.

Именно воспоминания об этих лепешках и послужили основой для нашего рецепта.

Рецепт лепешек с сыром и зеленью

Вам понадобится

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 270 грамм сыра
  • 100 грамм зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

1) Готовим начинку. Трем сыр на крупной терке, шинкуем мелко зелень, все смешиваем.

2) Выкладываем произвольно поднятое тесто. Не мнем. Отрезаем вдоль полоску примерно 5−6 см. в ширину. Делим ее на три равные части.

3) Раскатываем лепешку. В середину выкладываем начинку (2−3 столовых ложки).

4) Залепляем все в середину. Стараемся, чтобы не осталось дырок.

5) Начинаем раскатывать нашу заготовку. Главное сильно не давить на скалку. Если появились пузыри, проткните зубочисткой и залепите дырочку.

6) Обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне (примерно по 2−3 минуты с каждой стороный). Перед каждой новой лепешкой наливаем масло (1/2−1 столовая ложка).

Подавать такие лепешки можно с любым супом, блюдами с обильным соусом, кто-то любит просто с чаем. Такие лепешки обычно берем с собой на природу, также они хороши со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 21)
tessen 6 декабря 2016 года в 09:35
Не вижу разницы между жизнью животного и жизнью растения. Разве что растения не кричат.
2
Nataligor 6 декабря 2016 года в 10:05
Цитата
tessen:

Не вижу разницы между жизнью животного и жизнью растения. Разве что растения не кричат.

Я на эту тему всегда спорю. Но у веганов, реально , не все дома. Но это уже другая тема.

Почему то я уверена на 146%, что у этого преподавателя актёрского мастерства вся семья имеет проблемы с желудочно - кишечным трактом. Другого с такой пищей быть не может. Если он вдруг прочитает эти строки, я бы посоветовала ему завязывать, а то все плохо закончится.
-2
tessen 6 декабря 2016 года в 10:08
Цитата
Nataligor:

Почему то я уверена на 146%, что у этого преподавателя актёрского мастерства вся семья имеет проблемы с желудочно - кишечным трактом. Другого с такой пищей быть не может. Если он вдруг прочитает эти строки, я бы посоветовала ему завязывать, а то все плохо закончится.
Если это не повседневная еда (а это не повседневная еда), а лакомство - все ок. Ну и разницу в климате учитывайте. Она тоже на ЖКТ влияет.
1
НатЕлизарова 6 декабря 2016 года в 10:32
Цитата
Nataligor:

Так у него вся еда такая.

Вставлю свои пять копеек. Дело в том, что вы плохо себе представляете работу интернет-порталов и поисковиков. Главная задача блога собрать рецепты, на которые есть запросы. Спрос рождает предложение. Ради вас одной здесь никто не будет публиковать смузи из тыквы или сок из сельдерея. Если уж вы так трепетно относитесь к питанию и вас интересует эта тема, можем вам порекомендовать несколько Блогов, где собраны рецепты о вкусной и здоровой пище.
11
Nicky 6 декабря 2016 года в 10:59
Цитата
Nataligor:

помешаны на здоровом питании и вегетарианстве

И чем сырная лепешка не здоровая пища? Такие лепешки теже сваны кушают веками - и живут по 100 лет
4
Pcpasechnik 6 декабря 2016 года в 15:17
.о сыре забыли уточнить.
1
О! 6 декабря 2016 года в 15:18
Блин, столько возбуждения по поводу этой лепехи! Надо попробовать ее! Видать стоящая вещь! Кстати, да! Лепешка - это одна из самых древнейших видов еды, что позволили создать цивилизацию!
4
НатЕлизарова 6 декабря 2016 года в 16:16
Цитата
Pcpasechnik:

сыре забыли уточнить.

Простите, в этой перепалке упустили ваш вопрос. Уточнили у автора, сказал, что использует самый обычный сыр, который есть в холодильнике, так как мы ставим задачу делать доступные и недорогие блюда. Подозреваю, что в оригинале сваны используют козий сыр.
2
Pcpasechnik 6 декабря 2016 года в 19:59
Хачапури это по-русски называется,а сыр сулугуни.
1
panacea 6 декабря 2016 года в 22:43
Я такие делаю с тонким лавашом и поджариваю на сковороде без масла. Скорее даже подогреваю. Лаваш становится хрустящим, а сыр плавится. На дневной перекус при "идеологии" здорового питания вполне подходит.
4
Pcpasechnik 7 декабря 2016 года в 13:01
.я бы добавил в рецепт томатной пасты . а чтоб во рту непересохло - киндзмараули или вазисубани во время перекуса.
3
Gallka 7 декабря 2016 года в 17:20
Цитата
Pcpasechnik:

Сыр,наверно,типа брынзы должен быть в оригинале.
адыгейский в оригинале, скорее всего. А можно смесь адыгейского и сулугуни. Плюс немного чеснока для аромата и шпинат.
Цитата
НатЕлизарова:

можем вам порекомендовать несколько Блогов, где собраны рецепты о вкусной и здоровой пище.

Зачем, она там не сможет гадости писать.
4
Pcpasechnik 7 декабря 2016 года в 23:33
.не ну сырный пирог отличается от печенек , как коровий помет от козьего.
0
lucky 9 декабря 2016 года в 09:17
Цитата
panacea:

с тонким лавашом и поджариваю на сковороде без масла

Попробую сегодня
1
Pcpasechnik 11 декабря 2016 года в 21:41
.про сыры актуальнее тема,это Вам не хлеборезку рекламировать.
0
tessen 11 декабря 2016 года в 23:03
Цитата
Pcpasechnik:


О, знаток? Слушайте, а какой цветок в наших краях дает меду отчетливый привкус лимона? Мед свой, так что подмешивания всякой бяки исключаю. Только вот - у пчел не спросишь, куда летали.
1
Pcpasechnik 11 декабря 2016 года в 23:32
Донник-мед с него повышенной кислотности.
1
НатЕлизарова 12 декабря 2016 года в 11:09
Цитата
Pcpasechnik:

.милая моя,из-за Ваших притязаний на кухонный престол почему-то я сегодня не дождался новых рецептов в блоге кулинара.

У нас небольшой перерыв в рубрике. Алексей обязательно вернется к нам после новогодних каникул.
2
lucky 13 декабря 2016 года в 08:18
Цитата
Nataligor:

Бан, очень надолго.
4
Pcpasechnik 16 декабря 2016 года в 17:01
.как вернется !?

На Новый то Год че клевать ? Рецептура где?
Такую тему затоптать ногами перед праздниками.теряются дивиденды,маржа падает.Вы это зря ¡
0
lucky 16 декабря 2016 года в 17:05
Цитата
Pcpasechnik:

На Новый то Год че клевать ? Рецептура где?

Спец статья по этому поводу: https://www.uralweb.ru/pages/newyear/7157.html
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях