Жареная курица из "Игры Престолов"

Блог Кулинара
Жареная курица из

Необычный рецепт жареной курицы, которую подавали в Винтерфелле с фото — это отличный рецепт для тех, кто хотел бы попробовать блюда из художественной литературы.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Одно время я увлекался рецептами из художественной литературы. Прекрасно, если рецепт был описан или хотя бы в книге указывались ингредиенты, тогда можно было экспериментировать. Иногда просто называлось блюдо, которое ели герои, и приходилось включать фантазию, искать рецепт на кулинарных ресурсах. Вот и в этот раз мне захотелось приготовить что-нибудь из книги, которую я читал в то время.

«Игра Престолов» дала волю воображению. «В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком и дал ей соскользнуть под ноги» (Джордж Мартин, «Игра Престолов»)

Рецепт медовой курицы у меня уже был, но я решил поискать что-то подобное в кулинарных блогах. В итоге наткнулся на совершенно невероятный рецепт. Он так и назывался: Медовая курица из Игры Престолов. Именно такую по вкусу курицу подавали в Винтерфелле.

Рецепт жареной курицы из «Игры Престолов». Медовая курица из Винтерфелла

Вам понадобится

  • Тушка курицы — около 2х кг
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Соль
  • Яблоко или морковь (по желанию)

Для соуса

  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Мед — 3/4 стакана
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Замороженная смородина или вишня, клюква, брусника (любая кислая ягодня на выбор) — 1 горсть.
  • Мята сушеная или свежая — 2 столовые ложки

1) Курицу помыть, срезать лишний жир, удалить «хвостик». Обсушить бумажным полотенцем, намазать размягченным маслом, посолить со всех сторон. Выложить на яблоки или морковь. Поставить запекаться в духовку при 220 градусах на 1 час 20 минут.

2) Минут за тридцать до окончания жарки курицы, готовим соус. Уксус, мед, ягоды, изюм, мяту смешиваем и ставим на средний огонь, помешиваем до закипания, убавляем огонь, даем вариться на медленном огне 25−30 минут, иногда можно помешать. (Не бойтесь запаха уксуса, он выветрится за время варки, не бойтесь кислого вкуса, он раскроется на мясе)

3) Достаем курицу и поливаем ее готовым соусом. Если соус застыл, его можно разогреть и он вновь будет тягучим (застываемость зависит от меда).

Это блюдо дает настолько необычный вкус, что многие съедают полкурицы за раз. Этот рецепт я часто использую, как праздничное блюдо, настолько неожиданный получается вкус.

И да, могу с уверенностью сказать, что именно такую курицу ел Джон Сноу на Севере в замке Винтерфелл, попробуйте и поймете сами. Зима близко!

Комментарии (всего: 4)
SKP 29 ноября 2016 года в 11:40
Зима близко!

Да уж, ближе не бывает.
3
Pcpasechnik 4 декабря 2016 года в 06:05
.от меда у курицы попка не слипнется?
0
Atika 4 декабря 2016 года в 11:24
На любителя. Один раз пробовала с медом делать, тоже рецепт расхваленный. В итоге не смогли есть, сладкое мясо бее
1
Pcpasechnik 4 декабря 2016 года в 13:46
.однажды расплавленный мед-второй раз садится(кристаллизироваться) не будет,если он пчелиный,ну а сахарные леденцы фаршированные курами и овощами-эт да-на любителя.
Рекомендую добавлять мед с горчицей и томатпастой к уже готовому горячему блюду.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях