Необычный рецепт жареной курицы, которую подавали в Винтерфелле с фото — это отличный рецепт для тех, кто хотел бы попробовать блюда из художественной литературы.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Одно время я увлекался рецептами из художественной литературы. Прекрасно, если рецепт был описан или хотя бы в книге указывались ингредиенты, тогда можно было экспериментировать. Иногда просто называлось блюдо, которое ели герои, и приходилось включать фантазию, искать рецепт на кулинарных ресурсах. Вот и в этот раз мне захотелось приготовить что-нибудь из книги, которую я читал в то время.
«Игра Престолов» дала волю воображению. «В центре стола все еще оставалась половина медовой курицы. Джон потянулся, чтобы оторвать от нее ножку, но ему в голову пришла идея получше. Он проткнул ножом курицу целиком и дал ей соскользнуть под ноги» (Джордж Мартин, «Игра Престолов»)
Рецепт медовой курицы у меня уже был, но я решил поискать что-то подобное в кулинарных блогах. В итоге наткнулся на совершенно невероятный рецепт. Он так и назывался: Медовая курица из Игры Престолов. Именно такую по вкусу курицу подавали в Винтерфелле.
Рецепт жареной курицы из «Игры Престолов». Медовая курица из Винтерфелла
Вам понадобится
- Тушка курицы — около 2х кг
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Соль
- Яблоко или морковь (по желанию)
Для соуса
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Мед — 3/4 стакана
- Изюм — 1/4 стакана
- Замороженная смородина или вишня, клюква, брусника (любая кислая ягодня на выбор) — 1 горсть.
- Мята сушеная или свежая — 2 столовые ложки
1) Курицу помыть, срезать лишний жир, удалить «хвостик». Обсушить бумажным полотенцем, намазать размягченным маслом, посолить со всех сторон. Выложить на яблоки или морковь. Поставить запекаться в духовку при 220 градусах на 1 час 20 минут.
2) Минут за тридцать до окончания жарки курицы, готовим соус. Уксус, мед, ягоды, изюм, мяту смешиваем и ставим на средний огонь, помешиваем до закипания, убавляем огонь, даем вариться на медленном огне 25−30 минут, иногда можно помешать. (Не бойтесь запаха уксуса, он выветрится за время варки, не бойтесь кислого вкуса, он раскроется на мясе)
3) Достаем курицу и поливаем ее готовым соусом. Если соус застыл, его можно разогреть и он вновь будет тягучим (застываемость зависит от меда).
Это блюдо дает настолько необычный вкус, что многие съедают полкурицы за раз. Этот рецепт я часто использую, как праздничное блюдо, настолько неожиданный получается вкус.
И да, могу с уверенностью сказать, что именно такую курицу ел Джон Сноу на Севере в замке Винтерфелл, попробуйте и поймете сами. Зима близко!
Да уж, ближе не бывает.
Рекомендую добавлять мед с горчицей и томатпастой к уже готовому горячему блюду.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов