Свинина тушеная в помидорах

Блог Кулинара
Свинина тушеная в помидорах

Еще одно необычное, но простое блюдо — это свинина тушеная в помидорах. Данный рецепт достаточно легко приготовить, но выделить придется час своего времени. Пошаговый рецепт приготовления свинины с красивыми, яркими фото смотрите на нашем сайте.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

В прошлый раз, когда мы готовили сырный суп, я делал к нему гренки. Именно благодаря им я вспомнил блюдо, которое также подается с гренками. Решил тут же приготовить.

Существует сотня рецептов приготовления мяса. Но всегда все сводится к тому, что его либо тушат, либо жарят, либо запекают.

Сегодня я хочу предложить один из вариантов тушения мяса. Пока помидоры не взлетели в цене, он вписывается в нашу задачу — готовить простые и недорогие блюда. Впрочем, с повышением цен, оно вполне может стать праздничным блюдом.

Это блюдо не на скорую руку, обычно у меня уходит около часа на приготовление, но оно того стоит.

Рецепт свинины тушеной в помидорах

Вам понадобится

  • Свинина 800 гр.
  • Помидоры — 5 средних штук
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красное вино — 200 гр.
  • Луковица — 1 средняя штука
  • Картофель — 2 средние штуки
  • Имбирный корень — небольшой кусочек (2 на 3 см примерно)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец, жгучий перц, зелень по вкусу
  • Глубокая сковорода или сотейник

1) Нарезаем крупными пластами свинину.

2) Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку, крупно режем. Нарезаем перец полосками.

3) Обжариваем свинину на среднем огне. Достаточно будет подержать ее по 2−3 минуты с каждой стороны. Она не должна подрумяниться или дать сок. Просто мы ее таким образом запечатаем.

4) Убираем со сковороды мясо, выкладываем туда помидоры. Тушим 2−3 минуты, чтобы они размякли и дали сок. Закидываем к помидорам красный перец. Тушим еще 2−3 минуты.

5) Выкладываем мясо, перемешиваем. Добавляем 150 мл. вина, солим, перчим, кидаем зелень и цельный острый перец, добавляем сахар. Тушим под крышкой на слабом огне 35 минут.

6) 25 минут отдыхаем. За 10 минут до конца тушения, готовим соус. Трем на крупной терке картошку, лук и имбирь. Добавляем 50 мл красного вина, перемешиваем.

7) Когда овощи закончили тушиться, вытаскиваем жгучий перец, добавляем соус. Тушим еще 15 минут.

Свинину по-Кирилянски можно подавать, как самостоятельное блюдо. Рекомендую с гренками.

Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях