Предлагаем вам рецепт вкусного, густого, насыщенного сырного супа с копченостями. Этот супчик особенно хорош зимой после активной прогулки! Согревает, насыщает и дарит хорошее настроение. Готовится быстро, а главное просто и недорого.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Когда мы только познакомились с женой, она варила сырный суп, в котором кроме сыра и мускатного ореха ничего не было. Вкусно, но голодно. Поэтому было принято решение немного усовершенствовать рецепт, раз уж жена так любит данное блюдо. Пробовал разные рецепты, но этот мне нравится больше всего. Сегодня мы его варим из копченых свиных ребрышек, но их можно легко заменить на обжаренное куриное филе или копченую куриную грудку. В общем, экспериментируйте!
Для противников сельдерея! Он в супе не ощущается совсем!
Рецепт сырного супа с копченостями
Вам понадобится
- Свиные копченые ребрышки — 500 гр.
- Вода — 800 мл.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2−3 столовые ложки
- Стебель сельдерея — 2 штуки
- Картошка — 4 средние шт. или 3 больших
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Мягкий плавленный сыр (Viola или Дружба) — 200 гр.
- Сливки 20%- 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу
1) Разделяем свиные ребрышки, заливаем их водой (800 мл-1 литр), так, чтобы они были хорошо скрыты. Ставим варить на 20−25 минут после закипания.
2) Мелко режем лук, сельдерей и картошку кубиками.
3) Обжариваем лук и сельдерей на 1−2 столовых ложках масла в течение 7 минут, добавляем картошку, жарим еще 5−7 минут на среднем огне.
4) Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Готовим еще 2 минуты
5) Вытаскиваем ребрышки, срезаем с них мясо, кладем мясо обратно в бульон вместе с овощами, варим еще 15 минут, до полного приготовления овощей. Солим.
6) Кладем в суп 200 грамм мягкого плавленого сыра. Хорошо размешиваем, чтобы он растворился. Вливаем 200 мл. сливок, доводим до кипения, выключаем, настаиваем еще минут 10.
Суп можно подавать с чесночными гренками и зеленью.
Гренки
Пока закипают ребрышки, подготовьте чесночное масло. 1 столовая ложка масла, 2−3 зубчика чеснока, дать настояться 20 минут.
Батон порезать, смазать чесночным маслом, поставить в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ой! Ой!
Ох и вредное это все. Но вкуууусное
Вообще если этим питаться, то недолго протянешь
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов