Курица по-станичному

Блог Кулинара
Курица по-станичному

Один из самых простых рецептов приготовления курицы. Но самое главное, что для рецепта курицы по-столичному требуется минимум продуктов, при этом на выходе получается долгоиграющее блюдо.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Этот рецепт я привез с Дона. Можно, конечно, было бы вам рассказать, как там солят арбузы, но жители Екатеринбурга чаще едят курицу. Моя задача предложить вам самые простые и доступные рецепты, поэтому сегодня готовим курицу по-станичному.

Это действительно очень простой в приготовлении рецепт, а главное требующий минимум продуктов. Тем не менее, вкус получается отменный, несмотря на простоту приготовления. Но есть и еще один плюс этого рецепта — он долгоиграющий. Вначале съедается курица с частью соуса, но так как соуса получается очень много, им потом можно заправить отварную картошку, к примеру, или просто съесть его с хлебом.

Рецепт курицы по-станичному

Вам понадобится:

  • 400 грамм куриных бедрышек (или любая другая часть курицы)
  • 3 средних моркови или 2 большие
  • 3 средних луковицы или 2 большие
  • Полторы чайных ложки соли
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кориандра, 2 чайные ложки хмели-сунели, жгучий перец по желанию
  • Два с половиной стакана воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • глубокий сотейник или сковорода

1) Нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Должно получиться примерно одинаково курицы, моркови и лука.

2) Раскаляем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3−5 минут с каждой стороны). Откладываем ее в сторону.

3) В жире, который дала курица, на сильном огне обжариваем лук в течение 3−4 минут.

4) Добавляем к луку морковь, убавляем огонь до среднего. Обжариваем овощи еще 5 минут.

5) Выкладываем к овощам обжаренную курицу, перемешиваем, заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, добавляем кориандр. Тушим на медленном огне один час под крышкой. Можно даже не заглядывать и не мешать. По желанию можно добавить цельный жгучий перец.

6) Через час добавляем хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Тушим еще пять минут. Подавать можно с гречей, рисом, картошкой, макаронами.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 4)
Pcpasechnik 8 ноября 2016 года в 16:18
.не ну целый час тушить уже обжаренную курицу.
0
НатЕлизарова 8 ноября 2016 года в 17:47
Уточнили у нашего кулинара. Сказал, что в этом вся фишка блюда. Мясо должно просто отваливаться от костей.
3
Pcpasechnik 8 ноября 2016 года в 19:09
.эт если молоденькая,ато и пару часов нехватит.и соус весь выкипит.лублю курочек среднего возраста - и мяско с косточек не отваливается и под шкуркой прослойка ¡
0
twista 19 ноября 2016 года в 19:22
Цитата
Pcpasechnik:

.не ну целый час тушить уже обжаренную курицу.

делаешь самый маленький огонь и спокойно на час забываешь то что на плите стоит. Я даже полтора часа тушил и ничего не выкипело, а мясо отваливалось просто от костей.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях