Один из самых простых рецептов приготовления курицы. Но самое главное, что для рецепта курицы по-столичному требуется минимум продуктов, при этом на выходе получается долгоиграющее блюдо.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Этот рецепт я привез с Дона. Можно, конечно, было бы вам рассказать, как там солят арбузы, но жители Екатеринбурга чаще едят курицу. Моя задача предложить вам самые простые и доступные рецепты, поэтому сегодня готовим курицу по-станичному.
Это действительно очень простой в приготовлении рецепт, а главное требующий минимум продуктов. Тем не менее, вкус получается отменный, несмотря на простоту приготовления. Но есть и еще один плюс этого рецепта — он долгоиграющий. Вначале съедается курица с частью соуса, но так как соуса получается очень много, им потом можно заправить отварную картошку, к примеру, или просто съесть его с хлебом.
Рецепт курицы по-станичному
Вам понадобится:
- 400 грамм куриных бедрышек (или любая другая часть курицы)
- 3 средних моркови или 2 большие
- 3 средних луковицы или 2 большие
- Полторы чайных ложки соли
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кориандра, 2 чайные ложки хмели-сунели, жгучий перец по желанию
- Два с половиной стакана воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- глубокий сотейник или сковорода
1) Нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Должно получиться примерно одинаково курицы, моркови и лука.
2) Раскаляем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3−5 минут с каждой стороны). Откладываем ее в сторону.
3) В жире, который дала курица, на сильном огне обжариваем лук в течение 3−4 минут.
4) Добавляем к луку морковь, убавляем огонь до среднего. Обжариваем овощи еще 5 минут.
5) Выкладываем к овощам обжаренную курицу, перемешиваем, заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, добавляем кориандр. Тушим на медленном огне один час под крышкой. Можно даже не заглядывать и не мешать. По желанию можно добавить цельный жгучий перец.
6) Через час добавляем хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Тушим еще пять минут. Подавать можно с гречей, рисом, картошкой, макаронами.
Приятного аппетита!
.не ну целый час тушить уже обжаренную курицу.
делаешь самый маленький огонь и спокойно на час забываешь то что на плите стоит. Я даже полтора часа тушил и ничего не выкипело, а мясо отваливалось просто от костей.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов