У многих часто возникает вопрос: что приготовить из курицы? Сегодня готовим одно из самых популярных блюд в Мексике — фахитос или фахита. Рецепт мексиканского национального блюда настолько прост, что его сможет приготовить даже ребенок.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
За что я люблю мексиканскую кухню, так это за скорость приготовления блюд. Всё всегда предельно просто, требуется самый обыденный набор продуктов, а главное эти блюда невозможно испортить, так что рецепты из Мексики подойдут даже для начинающих кулинаров.
Сегодня готовим Фахиту, у нас на родине ее еще называют Фахитос, но мексиканцы все-таки произносят именно, как Фахита. Обычно ее подают с сальсой, фасолью и сметаной. Но в Российских реалиях мы будем довольствоваться сметаной, уверяю вас, можно даже и без нее, на вкус это особо не повлияет.
Обычно фахиту готовят из говядины, свинины или курицы. Так как наша задача сделать блюдо недорогим, используем курицу. Есть еще одна оговорка, если вы решили приготовить фахиту из говядины, лучше брать лопатку молодой коровы, теленка, чтобы мясо приготовилось быстро, и было мягким.
Фахита
Вам потребуется
- 400 грамм курицы
- 1 большой помидор
- 1 большой болгарский перец
- 1 большая луковица
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- соль, перец, острый перец — по вкусу
- тортильи или тонкий армянский лаваш (тортильи лучше)
Все жарится на очень сильном огне.
1) Нарезаем лук и перец полукольцами. Перец режем потоньше. Режем помидоры произвольно, можно снять шкурку.
2) Нарезаем мясо курицы тонкими полосками.
4) Взять большую сковородку, нагреть ее на очень сильном огне вместе с двумя столовми ложками масла.
4) Быстро обжариваем лук и болгарский перец около 3 минут, помешивая каждые 10−15 секунд. Можно добавить острый перец.
5) Сдвигаем овощи в сторону, немного сдвигаем сковородку, чтобы овощи были не над огнем.
6) В сковородку добавляем 2 столовые ложки масла, выкладываем курицу. Жарим на очень сильном огне в тетечние 5 минут, помешиваем. Если курицы много, то может образоваться сок, его лучше вычерпать ложкой.
7) Все перемешиваем. Добавляем помидоры, солим. Готовим еще 2−3 минуты. Можно посыпать кинзой.
8) Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем с тортильями, сметаной, любыми острым соусом.
Приятного аппетита!
, в самом рецептурном списке продуктов помидор нет
Сейчас добавим, мое упущение при верстке.
Ну а дальше все ясно, вроде. Вначале подготавливаются все продукты, все нарезается ( есть отдельная картинка с помидорами, но на одну фразу ставить две картинки смысла нет, тем более что мы не заявляли о пошаговом рецепте с картинками) она вам реально нужна, могу поставить?))) Затем обжаривается перец и лук, затем курица, и в самом конце добавляются помидоры. После обжарки на сильном огне их действительно становится почти не видно в блюде, они превращаются почти в соус. Самолично готовила по похожему рецепту. Очень вкусно, кстати. Рекомендую!
"Исчезающие помидоры"
Добавила вам помидоры)))
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов