Необычный пирог с рыбой

Блог Кулинара
Необычный пирог с рыбой

Сегодня хотим предложить вам необычный рецепт пирога с рыбой. Пироги с рыбой обычно готовят из обычного дрожжевого теста, но у нас есть рецепт пирога из слоеного теста. Пошаговый рецепт расскажет, как правильно подготовить рыбу. Все наши рецепты сопровождаются яркми фото.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Мой друг приехал с Севера, привез северной рыбы и новый рецепт. Рыбный пирог принято делать с луком, перцем, лавровым листом. Но тут все было совсем иначе. Когда я попробовал этот пирог впервые, был немного ошарашен его составом, ведь он отличался от традиционного вкуса. Тем не менее, именно так я сейчас стряпаю рыбные пироги, хоть и делаю это крайне редко. Рыба нынче не та.

Но в этот раз друзья привезли с Севера муксуна, поэтому сегодня мы с вами приготовим необычный пирог с муксуном.

Рецепт необычного пирога с рыбой из слоеного теста

Вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 кг рыбы муксун или другой, лучше лососёвой
  • 2 перца болгарских
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец, сливочное масло по вкусу

1) Почистите рыбу, уберите чешую. Разрежьте рыбу вдоль, по возможности уберите хребет.

2) Раскатайте один лист теста, выложите на противень.

3) Посолите и поперчите первую часть рыбы со стороны чешуи, положите на тесто чешуей вниз.

4) То же самое проделайте со второй частью рыбы. Уложите вторую часть рыбы «валетиком» на первую

5) Подготовьте овощи: перец, сельдерей порезать квадратиками, морковь потереть на терке. Сделайте зажарку из овощей на среднем огне, используйте сливочное масло. Овощи должны быть почти готовы. Чуть посолите.

6) Порежьте мелко лук. Посыпьте рыбу луком.

7) Выложите на рыбу зажарку из овощей. Положите несколько кусочков сливочного масла, поперчите.

8) Залепите пирог вторым листом теста. Закройте посуду фольгой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200 градусов.

9) Снимите фольгу, дайте подрумяниться еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 15)
SKP 24 октября 2016 года в 13:01
положите на тесто чешуей вниз

Алексей, звучит так, как будто Вы нам предлагаете есть рыбу с чешуей. Мы же не падальщики какие-то, все-таки. Расстраивает подобная постановка вопроса
Может быть кожей вниз?
0
ViollaN 24 октября 2016 года в 13:04
Цитата
SKP:

рыбу с чешуей

тоже удивила эта фраза)) видимо, "местом, где раньше была чешуя")
0
SKP 24 октября 2016 года в 13:07
Цитата
ViollaN:

видимо

Я могу понять сардинки греческие с чешуей, хотя я ее счищаю все равно. Но
муксуна

с чешуей как-то совсем экзотично звучит.
#обостригастрит
0
Pcpasechnik 24 октября 2016 года в 21:03
Да ладно Вам-гурманы-чешуей вниз-значит чешуей вниз. Алексей же написал в п.1-рыбу преварительно ошкурить,да и на фото все видно.
5 баллов за артистизм в изложении !
0
Pcpasechnik 24 октября 2016 года в 21:11
.муксун нерестится ,время для ловли подходящее?
0
panacea 24 октября 2016 года в 21:46
Муксуна на пироги переводит? Да ну на**. Такой пирог хорош с белой рыбой, треской или пикшей, например. И без болгарского перца и сельдерея. Они убивают аромат рыбы. Я делала похожий, только тесто было творожное, рыба белая, листья лука порея, в которые надо было завернуть филе рыбы, обильно политое лимонным соком (без соли!) и посыпанное чёрным перцем. Выложить рыбу в луке на тесто, придать форму рыбки, сделать надсечки на тесте и выпекать минут 30-40 до подрумянивания. Как-то так.
0
Nataligor 24 октября 2016 года в 23:11
Чисто мужской подход- с чешуей и костями. Ещё раз говорю, готовка- не мужское дело
-4
Pcpasechnik 25 октября 2016 года в 07:11
Девочки - Вы заголовок статьи читайте - НЕОБЫЧНЫЙ пирог,а автор - актер. Вы, можно сказать, Райкину по рукам надавали и язык Задорнова дверным проемом защимили,а это уже садизм и издевательство.нехорошо так поступать.
Готовьте рыбные пироги из мойвы,заворачивая ее в лаваш фаршированный луком и рисом - экономично,ароматно и быстро . Жир мойвы очень полезный.
3
Тотжесамыйнодругой 25 октября 2016 года в 09:09
Цитата
Nataligor:

Чисто мужской подход- с чешуей и костями. Ещё раз говорю, готовка- не мужское дело

Это да. Суп там сварить, котлетки с пюрешечкой - это дело теток. Но когда речь идет о вкусной еде, то лучше бабам не соваться, а то все испортят.

Цитата
Pcpasechnik:

Девочки - Вы заголовок статьи читайте - НЕОБЫЧНЫЙ пирог,а автор - актер. Вы, можно сказать, Райкину по рукам надавали и язык Задорнова дверным проемом защимили,а это уже садизм и издевательство.нехорошо так поступать.
Готовьте рыбные пироги из мойвы,заворачивая ее в лаваш фаршированный луком и рисом - экономично,ароматно и быстро . Жир мойвы очень полезный.

А это просто ПЯТЬ!
0
Nataligor 25 октября 2016 года в 17:24
Цитата
Pcpasechnik:

Девочки - Вы заголовок статьи читайте - НЕОБЫЧНЫЙ пирог,а автор - актер. Вы, можно сказать, Райкину по рукам надавали и язык Задорнова дверным проемом защимили,а это уже садизм и издевательство.нехорошо так поступать.
Готовьте рыбные пироги из мойвы,заворачивая ее в лаваш фаршированный луком и рисом - экономично,ароматно и быстро . Жир мойвы очень полезный.

А что такое мойва? Я рыбный пирог из горбуши прекрасно делаю, а тесто сама ставлю. Сама правда не ем, но мальчикам нравится. Интересно этот актёр знает как тесто делать?
-1
Тотжесамыйнодругой 25 октября 2016 года в 17:46
Цитата
Nataligor:

Я рыбный пирог из горбуши

из горбуши пироги на поминки стряпают. Одного калибра с мойвой

Цитата
Nataligor:

Сама правда не ем, но мальчикам нравится.

Мальчики часом не п***ят? тебе попробуй слово против скажи
1
Nataligor 25 октября 2016 года в 17:58
Цитата
Тотжесамыйнодругой:

Цитата Nataligor:
Я рыбный пирог из горбуши
из горбуши пироги на поминки стряпают. Одного калибра с мойвой

Цитата Nataligor:
Сама правда не ем, но мальчикам нравится.
Мальчики часом не п***ят? тебе попробуй слово против скажи

У нас почему то и горбуша другая. Видимо от того, что её не замораживают. Сухая горбуша бывает на распродажах после нескольких лет заморозки
-2
Pcpasechnik 25 октября 2016 года в 21:09
Хорошая тема - как сделать тесто !
0
Nataligor 25 октября 2016 года в 21:19
Цитата
Pcpasechnik:

Хорошая тема - как сделать тесто !

Послушаем, что на это скажет мастер кулинарии и актерского мастерства
0
Папараци 31 октября 2016 года в 13:26
Вчера приготовила с рыбой под названием сырок. Прикольный рецепт.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях