Чашушули. Грузинская кухня

Блог Кулинара
Чашушули. Грузинская кухня

Если вы не знаете, что приготовить из говядины, тогда предлагаем вам вецепт чашушули из грузинской кухни — простое, яркое и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно приготовить в мультиварке, а можно на плите. Все наши рецепты сопровождаются фото.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Чашушули — блюдо грузинской кухни.

За что его следует полюбить хозяйкам, так это за простоту приготовления. Когда-то я готовил это блюдо в обычном сотейнике, с появлением в доме мультиварки все стало еще проще. Мясо тушиться ставлю с утра, а вечером только делаю заправку.

Тем не менее, его можно приготовить без особых усилий и в небольшой кастрюльке.

Кинза придаст аутентичный вкус грузинских блюд, но если вы ее не особо жалуете, то можно заменить петрушкой.

Рецепт Чашушули (грузинская кухня)

Вам потребуется:

  • 500 гр. говядины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 2−3 столовые ложки томатной пасты
  • Кориандр, хмели-сунели, соль, кинза, лавровый лист — по вкусу.

1) Мясо порезать кубиками, залить водой, чтобы только покрывало мясо. Поставить тушиться до готовности (примерно 1 час). В мультиварку воду больше не нужно будет добавлять, если готовите в кастрюле, то следите, чтобы вода не выкипала, доливайте.

2) Помидоры порезать произвольно. Кинзу пошинковать, порубить мелко чеснок.

3) Помидоры и томатную пасту выложить к мясу. Тушить 5−7 минут, добавить кинзу, специи, чеснок — тушить еще 5−7 минут.

4) Дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях