Если вы не знаете, что приготовить из говядины, тогда предлагаем вам вецепт чашушули из грузинской кухни — простое, яркое и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно приготовить в мультиварке, а можно на плите. Все наши рецепты сопровождаются фото.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Чашушули — блюдо грузинской кухни.
За что его следует полюбить хозяйкам, так это за простоту приготовления. Когда-то я готовил это блюдо в обычном сотейнике, с появлением в доме мультиварки все стало еще проще. Мясо тушиться ставлю с утра, а вечером только делаю заправку.
Тем не менее, его можно приготовить без особых усилий и в небольшой кастрюльке.
Кинза придаст аутентичный вкус грузинских блюд, но если вы ее не особо жалуете, то можно заменить петрушкой.
Рецепт Чашушули (грузинская кухня)
Вам потребуется:
- 500 гр. говядины
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2−3 зубчика чеснока
- 2−3 столовые ложки томатной пасты
- Кориандр, хмели-сунели, соль, кинза, лавровый лист — по вкусу.
1) Мясо порезать кубиками, залить водой, чтобы только покрывало мясо. Поставить тушиться до готовности (примерно 1 час). В мультиварку воду больше не нужно будет добавлять, если готовите в кастрюле, то следите, чтобы вода не выкипала, доливайте.
2) Помидоры порезать произвольно. Кинзу пошинковать, порубить мелко чеснок.
3) Помидоры и томатную пасту выложить к мясу. Тушить 5−7 минут, добавить кинзу, специи, чеснок — тушить еще 5−7 минут.
4) Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов