Как приготовить свинину по-китайски? Многие ищут настоящий рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Нам удалось найти максимально приближенный к оригиналу рецепт, рекомендуем попробовать.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни. Но именно сегодняшний рецепт по вкусу напоминает ту самую свинину, которой меня угощали китайцы во времена моей учебы в Перми.
Попробовав единожды это блюдо, вкус запоминается навсегда. В интернете можно найти сотни вариаций его приготовления. Но очень важно добиться правильного сочетания сладости, кислинки и остроты. Если вы не любите слишком острое, положите немного меньше жгучего перца, не добавляйте его зернышки. Соблюдайте все данные пропорции и у вас получится аутентичное блюдо китайской кухни.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
- Свинина — 500 гр.
- Болгарский перц — 1−2 шт.
- Морковь — 1 средняя или 2 маленькие
- Корень имбиря — брусок 3 см. х 2 см
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 2−3 дольки
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л
- Вода — 6 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст.л. или мука — 2 ч. ложки с горкой
Рецепт приготовления:
1. Свинину тонко порезать. Порубить чеснок. Мясо перемешать с чесноком, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, оставить мариноваться на 20 минут.
2. Нарезать морковь кружочками. Перец порезать вдоль, затем поперек. Имбирь и перец тонко пошинковать.
3. Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки укусуса, 6 столовых ложек воды, добавить крахмал или муку, хорошо размешать.
4. Обжарить морковь до золотистой корочки, в морковь добавить перец и имбирь. Жарить на среднем огне в течение 3−5 минут, чтобы перец стал полумягким. Овощи выложить со сковороды.
5. Прибавляем огонь, на сковороду выкладываем мясо и жгучий перец. Если сковорода маленькая, жарим в два-три захода. Так как мясо тонко нарезано и замариновано, оно готовится в течение 3 -5 минут.
6. Добавляем на сковороду к готовому мясу овощи и соус, мешаем. Как только начинает загустевать — выключаем огонь (30−40 секунд). Если соус получился густой, можно добавить еще 2−3 столовые ложки воды.
Приятного аппетита!