Свинина в кисло-сладком соусе

Блог Кулинара
Свинина в кисло-сладком соусе

Как приготовить свинину по-китайски? Многие ищут настоящий рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Нам удалось найти максимально приближенный к оригиналу рецепт, рекомендуем попробовать.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни. Но именно сегодняшний рецепт по вкусу напоминает ту самую свинину, которой меня угощали китайцы во времена моей учебы в Перми.

Попробовав единожды это блюдо, вкус запоминается навсегда. В интернете можно найти сотни вариаций его приготовления. Но очень важно добиться правильного сочетания сладости, кислинки и остроты. Если вы не любите слишком острое, положите немного меньше жгучего перца, не добавляйте его зернышки. Соблюдайте все данные пропорции и у вас получится аутентичное блюдо китайской кухни.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • Свинина — 500 гр.
  • Болгарский перц — 1−2 шт.
  • Морковь — 1 средняя или 2 маленькие
  • Корень имбиря — брусок 3 см. х 2 см
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок 2−3 дольки
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л
  • Вода — 6 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л. или мука — 2 ч. ложки с горкой

Рецепт приготовления:

1. Свинину тонко порезать. Порубить чеснок. Мясо перемешать с чесноком, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, оставить мариноваться на 20 минут.

2. Нарезать морковь кружочками. Перец порезать вдоль, затем поперек. Имбирь и перец тонко пошинковать.

3. Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки укусуса, 6 столовых ложек воды, добавить крахмал или муку, хорошо размешать.

4. Обжарить морковь до золотистой корочки, в морковь добавить перец и имбирь. Жарить на среднем огне в течение 3−5 минут, чтобы перец стал полумягким. Овощи выложить со сковороды.

5. Прибавляем огонь, на сковороду выкладываем мясо и жгучий перец. Если сковорода маленькая, жарим в два-три захода. Так как мясо тонко нарезано и замариновано, оно готовится в течение 3 -5 минут.

6. Добавляем на сковороду к готовому мясу овощи и соус, мешаем. Как только начинает загустевать — выключаем огонь (30−40 секунд). Если соус получился густой, можно добавить еще 2−3 столовые ложки воды.

Приятного аппетита!

В этом материале отключены комментарии
Uralweb.ru в социальных сетях