Если вы любите горячие и сытные завтраки, тогда рекомендуем вам попробовать рецепт кесадильи — мексиканское блюдо, которое так любят во всей Латинской Америке.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Этот рецепт принадлежит Мигелю Мендоза из мексиканского штата Керетаро, то есть мне он достался напрямую из Мексики. Вообще, мексиканская кесадилья одно из самых распространенных блюд в Латинской Америке, и у каждой хозяйки свой рецепт. Я пробовал разные варианты, но именно этот мне нравится больше всего. Обычно я его готовлю на завтрак или на ужин, когда нет времени на какие-то другие блюда. Очень быстро, дешево и вкусно.
Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимы тортильи. Если вы еще их не пробовали, рекомендую обратить внимание на эти лепешки. Они продаются в хлебных отделах рядом с армянским лавашом. Так же их можно найти в сети магазинов «Красное и Белое» по смешной цене 39 рублей за 4 штуки.
На 4 кесадильи понадобится:
- 1 упаковка тортильи
- 2 мелких помидора (или половина большого)
- 1/2 болгарского перца
- 1 маленькая луковица (по желанию)
- 300 гр куриного филе
- 200 гр. сыра
- остырй перец (по желанию)
- сметана (по желанию)
- фасоль консервированная (по желанию)
Кесадилья с курицей
Курицу порезать на тонкие полоски. Обжарить на сильном огне в течение 5−7 минут
Мелко порезать помидоры, перцы, лук.
Натереть сыр на терке, выложить на половину лепешки слой сыра.
На сыр выложить обжаренную курицу и овощи, сверху присыпать сыром.
Свернуть тортилью. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Лучше на медленном огне. Подавать со сметаной и фасолью.
PS В зимнее время, когда перцы и помидоры оставляют желать лучшего, можно использовать морковку по корейски.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов