Кесадилья на завтрак

Блог Кулинара
Кесадилья на завтрак

Если вы любите горячие и сытные завтраки, тогда рекомендуем вам попробовать рецепт кесадильи — мексиканское блюдо, которое так любят во всей Латинской Америке.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Этот рецепт принадлежит Мигелю Мендоза из мексиканского штата Керетаро, то есть мне он достался напрямую из Мексики. Вообще, мексиканская кесадилья одно из самых распространенных блюд в Латинской Америке, и у каждой хозяйки свой рецепт. Я пробовал разные варианты, но именно этот мне нравится больше всего. Обычно я его готовлю на завтрак или на ужин, когда нет времени на какие-то другие блюда. Очень быстро, дешево и вкусно.

Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимы тортильи. Если вы еще их не пробовали, рекомендую обратить внимание на эти лепешки. Они продаются в хлебных отделах рядом с армянским лавашом. Так же их можно найти в сети магазинов «Красное и Белое» по смешной цене 39 рублей за 4 штуки.

На 4 кесадильи понадобится:

  • 1 упаковка тортильи
  • 2 мелких помидора (или половина большого)
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • остырй перец (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • фасоль консервированная (по желанию)

Кесадилья с курицей

Курицу порезать на тонкие полоски. Обжарить на сильном огне в течение 5−7 минут

Мелко порезать помидоры, перцы, лук.

Натереть сыр на терке, выложить на половину лепешки слой сыра.

На сыр выложить обжаренную курицу и овощи, сверху присыпать сыром.

Свернуть тортилью. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Лучше на медленном огне. Подавать со сметаной и фасолью.

PS В зимнее время, когда перцы и помидоры оставляют желать лучшего, можно использовать морковку по корейски.

Комментарии (всего: 2)
panacea 1 октября 2016 года в 20:10
Оказывается, это называется кесадилья. Не знала. Спасибо. Делаю иногда что-то наподобие, когда времени на приготовление полноценного ужина нет. Добавляю в начинку пекинскую морковь.
4
НатЕлизарова 2 октября 2016 года в 22:44
А еще кесадилья с фаршем отменная получается) Главное острого перца и кинзы добавить. И вполне так по-мексикански получается. Только торильи надо покупать не пшеничные, а кукурузные. Но это редкость. Только в МЕТРО.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях