Курочка с персиками

Блог Кулинара
Курочка с персиками

Если вы не знаете, что приготвоить из курицы, предлагаем вам необычный рецепт курицы с персиками. Это блюдо можно готовить со свежими или консервированными фруктами. Яркие фото помогут приготовить блюдо правильно.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Еще в 90-е годы я открыл для себя китайскую кухню. Особенно нравилось мясо в кисло-сладком соусе. Курица с персиками совершенно не похожа на блюдо из китайской кухни, тем не менее, этот рецепт оказался в моей копилке именно благодаря ей.

Соблюдайте одно простое правило: никогда не трите цедру лимона до белой кожицы, иначе блюдо будет горьким. Хотя, впрочем, многим нравится. Обязательно добавьте в конце лук и кинзу, тогда блюдо заиграет совершенно другими красками.

Рецепт курицы с персиками

Для четырех порций понадобится:

  • 500 гр. филе курицы
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 крепких персика или нектарина
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1−2 луковицы
  • 2 небольших лимона
  • 3 ч ложки сахара
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ст. ложка тертого корня имбиря
  • Кинза
  • Соль по вкусу

1. Куриное филе следует тонко порезать. Добавить одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку масла, посолить. Оставить мариноваться.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить 1 чайную ложку сахара, сок лимона, посолить. Оставить мариноваться.

3. Готовим заправку. Натереть на терке цедру лимона и имбирь. Добавить сок оставшегося лимона, соль, чайную ложку сахара, орегано, зиру и 200 миллилитров воды. По желанию можно добавить острый перец.

4. С персика снять шкурку, нектарин можно использовать целиком. Нарезать кубиками. Болгарский красный перец нарезать кольцами.

5. Обжарить в два-три захода курицу. Время обжарки — две-три минуты. Лучше это делать на сковороде с толстым дном. Курицу переложить в миску.

6. На этой же сковороде одновременно обжарить персик (нектарин) с болгарским перцем. Обычно это занимает 3−10 минут, в зависимости от фрукта. Нужно, чтобы он стал мягким.

7. Выкладываем к персику с перцем курицу, заливаем заправкой. Досаливаем по вкусу. Доводим до кипения и готовим еще минуту.

8.Готовую курицу с персиком посыпаем маринованным луком и кинзой. Подавать можно с рисом или просто с лавашом.

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях