Как приготовить челлентани или каватаппи

Блог Кулинара
Как приготовить челлентани или каватаппи

Известно, что существует более тысячи различных рецептов по приготовлению макарон. Сегодня мы предлагаем итальянское блюдо, которое можно приготовить из спагетти, челлентани или каватаппи, рожек, улиток, в общем, любых макаронных изделий. Рецепт очень прост в приготовлении, а наши фотографии помогут начинающим хозяйкам.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Макаронные издели вновь акутальны. Но просто отварной лапшичкой уже мало кого удивишь. Поэтому даем вторую жизнь старым рожкам, макаронам и улиткам, но добавляем в них самые популярные и недорогие осенние овощи.

Этот рецепт достался мне от одного итальянца, но вместо курицы он использовал морепродукты. Я немного его усовершенствовал под наши российские реалии и теперь моя семья с удовольствием поглащает это простое, недорогое, но неверотяно сочное, вкусное и сытное блюдо.

Итальянский рецепт из макаронных изделий

На 8 порций вам понадобится

  • 1/2 пакета макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
    (челентани, каватаппи, рожки, улитки, спагетти)
  • 2−3 средних помидора
  • 2−3 средних перца
  • 1 большая луковица
  • 300−400 гр. куриной грудки или филе
  • прованские травы или свежий базилик
  • 3−4 столовых ложки томатная пасты
  • 2−3 столовых ложки майонеза
  • 4−5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра

1. Макаронные изделия сварить почти до готовности.

2. Порезать крупно помидоры (шкурку лучше снять). Перец порезать вдоль на полоски.

3. Лук порезать полукольцами. Куриное филе обжарить и порезать на полоски.

5. Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, чеснока, прованских трав. Если у вас свежий базилик, его добавить перед подачей на стол.

6. Противень смазать маслом, высыпать почти готовые макароны, добавить к ним помидоры, перец, лук, курицу и соус. Все перемешать.

7. Поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут. Посыпать сыром, поставить в духовку еще на одну минуту, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Комментарии (всего: 8)
Nataligor 6 сентября 2016 года в 22:47
Интересно, кто у него противни моет каждый день
Женщина бы приготовила тоже самое, только не загадила бы столько посуды.
Всё таки готовка не мужское дело.
-1
komaresha 7 сентября 2016 года в 22:56
Цитата
Nataligor:

Интересно, кто у него противни моет каждый день

посудомойка вам в помощь

Цитата
Nataligor:

Всё таки готовка не мужское дело.

удивите нас своими кулинарными шедеврами
4
Nataligor 8 сентября 2016 года в 03:26
Цитата
komaresha:

Цитата Nataligor:
Интересно, кто у него противни моет каждый день
посудомойка вам в помощь

Цитата Nataligor:
Всё таки готовка не мужское дело.
удивите нас своими кулинарными шедеврами

Все эти челлентани и каватапи только добавляют проблем с весом и здоровьем. Я ем простую и незамысловатую пищу, но есть принципы, которые я не нарушаю никогда. Видимо поэтому до сих пор моя фигура фызывает восхищение у мужчин и зависть у женщин, хотя мне уже 50.

Так вот, это было отступление, теперь о принципах.
Ничего жареного
Никаких майонезов и соусов
Никакой жарки
Много фруктов, овощей, круп и молочных продуктов
Минимум соли и сахара.
И конечно никакого фаст- фуда и газированной воды.

Поэтому из тех же продуктов, которые сегодня взял уважаемый кулинар, я бы приготовила салат, мясо на пару или котлеты, ну и макароны на гарнир для мужиков( а сама бы есть не стала)
Но самый главный принцип: мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть.

Но самое важное, от того кто хозяйничает на кухне, зависит здоровье всей семьи. А уж такую важную миссию я на мужчину возложить не могу. И дело не только в использовании " нездоровых" продуктов, но и в санитарии, с которой у большинства мужчин особые отношения и особый подход.

Поэтому если мужчина научился смешивать продукты и выкладывать все на противень, это совсем не значит что он умеет готовить. Потому что готовить в моем понимании - это значит хранить здоровье всей семьи на долгие годы, а не набить брюхо чем- то вкусным и жирным
-2
Тотжесамыйнодругой 8 сентября 2016 года в 13:36
Цитата
Nataligor:

Так вот, это было отступление, теперь о принципах.
Ничего жареного
Никаких майонезов и соусов
Никакой жарки
Много фруктов, овощей, круп и молочных продуктов
Минимум соли и сахара.

Так вот откуда произрастает агрессия и злоба Эээх, покормил бы я тебя, замурлыкала бы как кошка.
1
NatUV 9 сентября 2016 года в 12:57
Ничего жареного
Никаких майонезов и соусов
Никакой жарки
0
NatUV 9 сентября 2016 года в 13:00
А по теме
"Поэтому если мужчина научился смешивать продукты и выкладывать все на противень", то это очень здорово! Не здорово, когда все нужно делать самой)
1
tessen 9 сентября 2016 года в 13:24
Цитата
Nataligor:

Потому что готовить в моем понимании - это значит хранить здоровье всей семьи на долгие годы, а не набить брюхо чем- то вкусным и жирным
Ой-еееее. Если во главу угла ставить полезность, а о вкусности говорить как о чем-то мЭрзком, наравне с жЫЫЫром (и все-таки настаиваю, что вам необходимо пересмотреть свой рацион в плане жиров - у вас их определенно дефицит, что негативно сказывается на нервной системе), это же полный. аллес.
0
tessen 9 сентября 2016 года в 13:24
Цитата
NatUV:

Не здорово, когда все нужно делать самой)
Все и всегда
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях