Если вы искали рецепт настоящего грузинского супа, то вы его нашли. Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, а главное имеетастоящий грузинский аромат! В нашем Блоге кулинара только лучшие рецепты с фотографиями!
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Сегодня готовим грузинский суп.
Осенью, когда дома становится холодно и промозгло, этот суп как нельзя будет кстати. Его можно готовить из любого мяса или курицы — он получается очень густым и ароматным. Также он может заменить сразу же два блюда — первое и втророе. Главное не забудьте добавить в него самой душистой зелени — кинзы или базилика, кто что любит, и он вас покорит своим ароматом и вкусом.
Обилие овощей на прилавках в это время года делает этот суп дешевым и доступным каждому.
Рецепт грузинского супа
На 10−12 порций вам понадобится:
- 2−3 помидора
- 3−4 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 перец чили (по желанию)
- 4−5 картофелин среднего размера
- 3−4 столовых ложки подсолнечного масла
- 4 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложки соли
- 2 литра воды
- 500 гр. курицы или говядины
- 3−4 зубчика чеснока
- кинза, базилик или другая зелень
1. Так как мы готовим экономные варианты блюд, то я взял цельную курицу. Ножки и крылышки отложить в сторону, остальную тушку разделать на крупные куски. Курицу поместить в воду и довести почти до гототовности.
2. Пока варится курица, крупно порезать картошку на 8 частей, закинуть к курице.
3. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец порезать вдоль полосками, помидоры режем крупно. Если любите острое, то порезать перец чили кольцами. Слегка обжарить лук, добавить болгарский перец и перец чили, когда овощи будут почти готовы, кинуть помидоры и томатную пасту.
4. Заправку добавить к готовой курице и картошке, довести до кипения. Добавить зелень, выдавить несколько зубчиков чеснока. Дать настояться 10 минут. Особенно хорош этот суп на следующий день.
Приятного аппетита!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов