Как приготовить грузинский суп

Блог Кулинара
Как приготовить грузинский суп

Если вы искали рецепт настоящего грузинского супа, то вы его нашли. Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, а главное имеетастоящий грузинский аромат! В нашем Блоге кулинара только лучшие рецепты с фотографиями!

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Сегодня готовим грузинский суп.

Осенью, когда дома становится холодно и промозгло, этот суп как нельзя будет кстати. Его можно готовить из любого мяса или курицы — он получается очень густым и ароматным. Также он может заменить сразу же два блюда — первое и втророе. Главное не забудьте добавить в него самой душистой зелени — кинзы или базилика, кто что любит, и он вас покорит своим ароматом и вкусом.

Обилие овощей на прилавках в это время года делает этот суп дешевым и доступным каждому.

Рецепт грузинского супа

На 10−12 порций вам понадобится:

  • 2−3 помидора
  • 3−4 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 4−5 картофелин среднего размера
  • 3−4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложки соли
  • 2 литра воды
  • 500 гр. курицы или говядины
  • 3−4 зубчика чеснока
  • кинза, базилик или другая зелень

1. Так как мы готовим экономные варианты блюд, то я взял цельную курицу. Ножки и крылышки отложить в сторону, остальную тушку разделать на крупные куски. Курицу поместить в воду и довести почти до гототовности.

2. Пока варится курица, крупно порезать картошку на 8 частей, закинуть к курице.

3. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец порезать вдоль полосками, помидоры режем крупно. Если любите острое, то порезать перец чили кольцами. Слегка обжарить лук, добавить болгарский перец и перец чили, когда овощи будут почти готовы, кинуть помидоры и томатную пасту.

4. Заправку добавить к готовой курице и картошке, довести до кипения. Добавить зелень, выдавить несколько зубчиков чеснока. Дать настояться 10 минут. Особенно хорош этот суп на следующий день.

Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях