Рецепт сочной, яркой, праздничной закуски из баклажанов в нашем Блоге кулинара. Рекомендуем подавать с мясом или в качестве салата. А пошаговые фото помогут вам приготовить этот простой и недорогой рецепт быстро.
Добры день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Сегодня готовим салат-закуску из баклажанов.
Рецепт салата из баклажанов
На 6 порций вам понадобится
- 3−4 баклажана
- 2−3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 1−2 луковицы
- 3−4 зубчика чеснока
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 6−9% - 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки 2 ст. л
Рецепт приготовления
1. Порезать баклажаны брусочками, пересыпать столовой ложкой соли, перемешать. Через 15 минут промыть под проточной водой.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Зелень мелко порезать. У меня укроп и кинза, можно использовать базилик, петрушку. Я люблю побольше, поэтому у меня два больших пучка. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
4. Перец порезать вдоль, помидоры крупно.
5. Морковь потереть на крупной терке.
6. Баклажаны обжарить на среднем огне 5−7 минут. Остудить.
7. Подготовить соус: смешать уксус, сахар, чеснок и соевый соус.
8. Все ингредиенты смешать. Можно есть сразу же, иногда даю настояться салату сутки. Закуска отлично подходит к любому мясу, особенно мои друзья ее любят с шашлыком.
Приятного аппетита!
Алексей Агапов - это с Волхонки, я правильно поняла?
Он самый
Спасибо, Лёша! Приготовила уже раза 3 и не могу остановиться Остановит, видимо, только отсутствие овощей в продаже
Абсолютно согласна. Потрясающая закуска! Леша, давай больше баклажанов в массы!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов