Школа бариста или «Ваш кофе!»
«Всё! – сказал я себе не так давно, - Хватит легкомысленного баловства с даосизмом и диджейством! Пора уже получить настоящую рабочую профессию. Такую, чтобы в трудное для журналистики и страны время встать к станку и пахать в три смены на радость стране и на зависть всяким там безработным акулам пера». Сказано – сделано.
«Всё! – сказал я себе не так давно, - Хватит легкомысленного баловства с даосизмом и диджейством! Пора уже получить настоящую рабочую профессию. Такую, чтобы в трудное для журналистики и страны время встать к станку и пахать в три смены на радость стране и на зависть всяким там безработным акулам пера». Сказано – сделано.
4
24 февраля 2010 года
Оригинальный тортик: только для совершеннолетних!
Заводим тесто для обычного торта под названием “Микадо”:2 стакана сметаны2 стакана сахара1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе Или аналогичный рецепт:2 стакана кефира4 столовых ложки маргарина2 стакана сахара1 ч/ложку гашёной соды.Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке при температуре 250 градусов минут по 20. Параллельно у нас варится банка сгущёнки. Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как показано на рисунках. Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать крем более коричневым.Начинаем складывать элементы, как показано на рисунке, смазывая их кремом.
Заводим тесто для обычного торта под названием “Микадо”:2 стакана сметаны2 стакана сахара1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе Или аналогичный рецепт:2 стакана кефира4 столовых ложки маргарина2 стакана сахара1 ч/ложку гашёной соды.Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке при температуре 250 градусов минут по 20. Параллельно у нас варится банка сгущёнки. Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как показано на рисунках. Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать крем более коричневым.Начинаем складывать элементы, как показано на рисунке, смазывая их кремом.
9 февраля 2009 года
ЖЖЛ: Овсей Кулёмович Промокаренко (1888-1938)
ЖЖЛ Овсей Кулёмович ПРОМОКАРЕНКО(1888 — 1938) Выдающийся педагог Овсей Кулёмович Промокаренко родился 1 (31) марта 1888 года в городе Белокрысье Хорьковской губернии (ныне районный центр Червономыш Суцкой области Украины).
ЖЖЛ Овсей Кулёмович ПРОМОКАРЕНКО(1888 — 1938) Выдающийся педагог Овсей Кулёмович Промокаренко родился 1 (31) марта 1888 года в городе Белокрысье Хорьковской губернии (ныне районный центр Червономыш Суцкой области Украины).
29 октября 2007 года
Израиль
Это рассказ без логики, основанный на эмоциях и восприятии страны при температуре + 45 градусов. Израиль. Самое сложное - это туда попасть (сложность связана с очень жестким таможенным контролем израильских авиалиний).
Это рассказ без логики, основанный на эмоциях и восприятии страны при температуре + 45 градусов. Израиль. Самое сложное - это туда попасть (сложность связана с очень жестким таможенным контролем израильских авиалиний).
8 ноября 2007 года
Мировой рекордсмен по поеданию хот-догов травмировал челюсть!
Мировой рекордсмен по поеданию хот-догов травмировал челюсть! Японец Такеру Кобаяси, являющийся многократным мировым рекордсменом по скоростному поеданию хот-догов, серьезно травмировал свою челюсть во время подготовки к очередному соревнованию.
Мировой рекордсмен по поеданию хот-догов травмировал челюсть! Японец Такеру Кобаяси, являющийся многократным мировым рекордсменом по скоростному поеданию хот-догов, серьезно травмировал свою челюсть во время подготовки к очередному соревнованию.
19 июля 2007 года
18 причин оштрафовать водителя без причины
18 ПРИЧИН ОШТРАФОВАТЬ ВОДИТЕЛЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ 1. Вы слишком быстро остановились по требованию инспектора. Тормозной путь — 15 сантиметров. 2. Вы остановились по требованию инспектора ГИБДД, стоящего в неположенном месте.
18 ПРИЧИН ОШТРАФОВАТЬ ВОДИТЕЛЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ 1. Вы слишком быстро остановились по требованию инспектора. Тормозной путь — 15 сантиметров. 2. Вы остановились по требованию инспектора ГИБДД, стоящего в неположенном месте.
19 декабря 2006 года
Ласточколюбивая лирика
ЛАСТОЧКОЛЮБИВАЯ ЛИРИКА Стихи об автомобилях Что-то там грохочет громко?Что сей скрежет значит?То в ментовской коробчонкеМужичонка скачет. Повязали мужичонку,Провели дознаньеИ везут на коробчонкеВ Царство Обезьянье… *** Ты пригласил меняНа заднее сиденье,И я, как дурочка влюбленная,Пришла.
ЛАСТОЧКОЛЮБИВАЯ ЛИРИКА Стихи об автомобилях Что-то там грохочет громко?Что сей скрежет значит?То в ментовской коробчонкеМужичонка скачет. Повязали мужичонку,Провели дознаньеИ везут на коробчонкеВ Царство Обезьянье… *** Ты пригласил меняНа заднее сиденье,И я, как дурочка влюбленная,Пришла.
21 декабря 2006 года