Россельхознадзор обнаружил у свердловского производителя фальшивый творог
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила фальшивый творог, сообщает агентство ЕАН.
Исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) показало, что в твороге присутствует видоспецифичная ДНК сои, сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.
Недобросовестный производитель добавил в творог сою, чтобы снизить себестоимость продукта.
Ранее испытательная лаборатория за две недели, с 26 апреля по 10 мая, проверила 26 образцов сливочного масла на параметры, позволяющие делать вывод о подлинности этого продукта. Проверку на соответствие ГОСТу не прошли шесть проб. Известно, что один из производителей фальсифицированного продукта — крупный маслодел из Челябинской области, отмечает ЕАН.