Молочная продукция занимает первое место по фальсификации в Свердловской области
Специалисты Россельхознадзора в Свердловской области чаще всего выявляют фальсификат среди молочной продукции, сообщила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра ведомства Ирина Топоркова.
«По-прежнему по проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если в разрезе исследований прошлого 2018 года говорить, то при исследовании масла обнаружено 22% фальсифицированного масла», — сказала И. Топоркова на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге в среду.
При этом она отметила, что специалисты наблюдают тенденцию к снижению количества фальсификата.
«Положительная тенденция все-таки наблюдается. Если, допустим, взять пять лет назад, то фальсификация сливочного масла на прилавках нашего города достигала гораздо более высокого процента», — пояснила И.Топоркова.
Она добавила, что порядка 14-15% фальсификата было выявлено по другим видам молочной продукции, в их числе сметана и творог. По ее словам, специалисты также отмечают замену сырья и в консервах.
«Еще одна группа продукции — это консервы, в которых наблюдается замена одного сырья на другое, более дешевое», — сказала И.Топоркова.