Процесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель.
Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму — 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.
Плюсов у такого мяса много — оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.
Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.
Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны — от одного до трех лет.
Пусть жрут свое говно, нам такого не надо.
пересаживать - можно?
Кому-то пересадили говяжье мясо?
Кому-то пересадили говяжье мясо?
против говядины?
Нам далеко до искусственного мяса. Слишком дорого производство.
Проще научиться как сделать животноводство более экологичным.
Дюшемен ведет борьбу с промышленным монстром, подминающим под себя рынок и создающим сеть обезличенных предприятий общепита.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов