В исследовании приняли участие 30 183 человек, однако в окончательную выборку вошли около 18 тысяч добровольцев. Специалисты исключили тех, кто имел диабет или страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Был оценен уровень употребления напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, включая содовую воду, соки, конфеты, сладкие завтраки и другие.
За участниками наблюдали в течение шести лет, при этом в случае смерти добровольца выяснялась возможная причина его гибели, включая сердечный приступ и другие нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Учитывались другие возможные факторы, влияющие на смертность, например, уровень доходов, курение и физическую активность.
Оказалось, что те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.
Так соки или сладкие напитки? Это как бы две большие разницы.
Что ещё вредно? Может жить?
Сто %. Это уже давно доказано, и не учёными, а самой жизнью - она всегда приводит к смерти.
Все что пастеризованное в магазинах это водичка с химией, с очень малым содержанием сока. Сок это только свежевыжатый.
В статье не уточняется, соки из коробки или сразу из апельсинки. Речь просто о фруктовых соках
100% людей которые ели яблоки - умерли. Вывод: яблоки вредные!
С огурцами - та же беда.
Может причина в этом? По всем каналам по мозгам ездят про опасные напитки с сахаром. Вот только напитки с сахаром ещё поискать надо. Давно большинство этих напитков - вода, химический краситель, химический ароматизатор и вместо натурального сахара - смесь псевдосладких химических суррогатов. Ещё проверить надо тщательно, что из них вреднее.
вместо натурального сахара
Сегодня читал: кладём сахарозаменитель - не сладко, добавляют чуток(название забыл, но химия) - аж приторно сладко становится.
сахарозаменитель
Какой? Я уже год наверное покупаю Фитпарад. Там стевиозид, натуральный экстракт стевии. Сахара в доме нет. И в кашу родителям, и в творог и в какао и в выпечку (оладьи, блинчики, сырники). Сладко, вполне приемлемо.
Сок это только свежевыжатый.
Делайте сами. Яблочный и грушевый по крайней мере, вполне можно делать самостоятельно и заготавливать - хоть замораживать, хоть в банки закатывать. Один год в саду у родителей был беспрецедентный урожай яблок - ну просто девать некуда. Я назакатывала сока дофига. Сахару туда пошло по 1 столовой ложке на литр. Это всяко меньше, чем в магазинном соке. Подозреваю, что можно было вообще не добавлять сахар. А облепиховый сок у меня замороженный в морозилке до сих пор есть. Я сама его не пью, просто не люблю облепиху, а родителям размораживаю и мешаю с клубничным пюре, чуть развожу водой - пьют с удовольствием.
Сладко, вполне приемлемо.
А как себя ведёт организм? Получает сигнал: поступила сладость. Начинает вырабатывать инсулин для его переработки, а перерабатывать нечего. Что дальше? Куда девается инсулин? Попробуйте какой-нибудь препарат, который будет вызывать максимально возможную выработку кислоты в желудке, как будто много всего съели. Но только есть не надо! Пусть желудок себя попериваривает. Очень же интересно.
Какой?
Не было названия написано.
Какой? Я уже год наверное покупаю Фитпарад. Там стевиозид, натуральный экстракт стевии. Сахара в доме нет. И в кашу родителям, и в творог и в какао и в выпечку (оладьи, блинчики, сырники). Сладко, вполне приемлемо.
Я просто стевию добавляю. Ее можно купить в чистом виде, просто засушенная травка. Сладости дает достаточно
стевия является источником витаминов. Ее употребление рекомендуют тем, чей рацион содержит мало свежих фруктов и овощей, имеющим скудный рацион.
Получает сигнал: поступила сладость. Начинает вырабатывать инсулин для его переработки, а перерабатывать нечего.
Ответ неверный. Выработка инсулина зависит от уровня ГЛЮКОЗЫ. Глюкоза не поступает - инсулин не вырабатывается. Всё просто. Если Вы почитаете про углеводы, хотя бы в интернете, то поймёте, что фрукты и ягоды содержат так называемые "быстрые" углеводы, которые мгновенно всасываются в кровь и вызывают мгновенный выброс инсулина, что крайне опасно для островкового аппарата поджелудочной железы. Причём, если в цельных фруктах и ягодах помимо сахаров есть ещё и клетчатка, которая замедляет процесс высвобождения и всасывания глюкозы, то соки, лишённые "балластных" веществ, это "углеводная бомба". Стакан свежего сока с мякотью после еды не принесёт большого вреда. А сок вместо еды - только вызовет нежелательные эффекты. Кстати, соки ещё и кислотность имеют приличную. И если Вы к своему желудочному соку натощак добавите ещё и кислый сок, то как минимум поверхностный гастрит, обеспечен.
в 2017
Во-во! У нас тоже в 2017! Итак лопали, и насушила, и повидла наделала и соку надавила. Если поискать, наверное, баночка ещё завалялась в кладовке ))
Ну железо там уже не то, оно быстро окисляется. ДА и вообще, в яблоках не то железо, которое нужно. Я могу перепутать, но кажется в яблоках двухвалентное железо, а надо трёхвалентное, которое в мясе и печени. Или наоборот (с химией беда у меня ))
в яблоках не то железо
Есть но минимум, именно продуцирующего гемоглобин в организме. Больше всего в зелёных. Самое большое кол-во - в говяжьей печени, потом(вроде) грибы идут и гречка.
Или наоборот (с химией беда у меня ))
Железобактерии окисляют Fe2 до Fe3, а не просто под воздействием кислорода воздуха. Влияет фермента - тирозиназа, относящегося к группе оксидаз, ответственных за окислительно-восстановительные переходы.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов