Тысячи добровольцев были разделены на две группы. Одна занималась поеданием даров морей и океанов, а вторая — не ела морепродукты вовсе.
Как выяснилось, в первой группе добровольцев продолжительность жизни оказалась выше, чем во второй. Кроме того, люди, в рационе которых были морепродукты, на треть реже страдали инфарктами, инсультами, сердечной недостаточностью и прочими болезнями сердца.
Специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от рыбы и других морепродуктов. Необходимо включать их в свой рацион вместо мяса минимум два раза в неделю.
Именно в морепродуктах содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые не только полезны для здоровья, но и позволяют избегать чувства сильного голода при диетах.
Ранее сообщалось, что люди, предпочитающие мясу рыбу и морепродукты, умирают в пожилом возрасте от сердечных приступов и других серьезных заболеваний на 30% реже, чем все остальные. Кроме того, они живут в среднем дольше на 2,2 года.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов