Блюдо из рациона правильного питания производит АО «Грин Бокс». Начинку горячего бутерброда составляет жареное куриное яйцо, вареный картофель, ветчина, обжаренный шпинат, петрушка, укроп и голландский соус (сливочное масло с яйцом, растительным маслом, лимоном и соевым соусом). Сверху на вафлю уложена микрозелень, нежности всей конструкции придает творожный крем из сыра и сливок. Перед употреблением вафлю рекомендуется разогреть в микроволновке.
Из заболевших 49 человек, включая ребенка, находятся в больнице. Лабораторный анализ методом ПЦР обнаружил у одного заболевшего сальмонеллу.
В производственных помещениях АО «Грин Бокс», по данным «Фонтанки», выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм, Роспотребнадзором составлен протокол о временном запрете деятельности.
В частности, не была соблюдена поточность технологических процессов приготовления блюд, сроков годности, условий хранения и реализации продукции. Также персонал не проходил медосмотры, а в помещениях не проводилась санитарная обработка, пишет издание.
В «Грин Бокс» в свою очередь заявили, что сдали на проверку несколько партий яиц, которые компания приобретает у одного из крупнейших поставщиков.
Следственный комитет 9 сентября квалифицировал случившееся как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ст. 238 УК), сообщает «Фонтанка». В деле пока нет обвиняемых — оно возбуждено по факту отравления, а не в отношении конкретного лица.
UPD. Число случаев острой кишечной инфекции, зарегистрированных среди покупателей готовой еды от «Грин Бокса», в воскресенье увеличилось до 171, среди заболевших уже двое детей, передает «Фонтанка». Сальмонелла выявлена уже у 8 человек.
Ранее эксперты дали советы, как уберечь себя от заражения сальмонеллезом.
Текст: Uralweb.ru
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов