По данным сервиса, в тройку стабильно, вне зависимости от сезона входит рисовая каша на молоке. Самым востребованным супом является борщ. В качестве вторых блюд чаще всего заказывают блины с мясом и плов с курицей. Среди салатов лидирует оливье.
Жителей Екатеринбурга, Перми и Челябинска отличает любовь к сырникам. Также екатеринбуржцы и челябинцы заказывают в будни рисовую кашу на молоке, сэндвич с ветчиной, куриную котлету с картофельным пюре, салат оливье. В выходные дни к ним добавляются блины с мясом.
А, к примеру, жители Санкт-Петербурга и Москвы чаще других берут борщ. Казани, Волгограда, Самары и Нижнего Новгорода — шаурму с копченой курицей.
У жителей Хабаровска и Владивостока популярен салат «Цезарь». У владивостокцев стабильным спросом в будни и выходные пользуется корейское блюдо «пян-се» (паровой пирожок с капустно-мясной начинкой).
Пасту (карбонара, болоньезе) в числе основных блюд заказывают только жители Нижнего Новгорода и Хабаровска, а мясо куры по-французски с картофелем — только жители Воронежа.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов