Оказывается кабачковая икра, даже промышленного производства, один из тех продуктов, в который не добавляют консервантов и всякие Е420 и пр. Поэтому будем считать, что это очень полезный продукт, который не испорчен химией.
Сегодня в нашем тестировании принимает участие икра самых разных производителей, нам даже удалось найти икру Армянского коньячного завода.
Кабачковая Икра «Ратибор»
Изготовитель: ООО «ПК «Ратибор», Тверская область.
Состав: кабачковое пюре, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, специи, пряности.
Эта икра заняла первое место в нашем тестировании. Сладковатая, мягкая, однородная, нежная. Имеет приятный запах. После того, как икра немного постояла, выделилась жидкость, это говорит о том, что в ней нет никаких лишних добавок, максимально приближена к домашнему рецепту. Один из тестирующих написал, что в этом экземпляре чувствуется уксус.
Средний балл: 4,4
Цена:158 руб/ 550 гр
Кабачковая Икра «Лукашинские закуски»
Изготовитель: ООО «Россконсервпродукт», Великий Новгород.
Состав: кабачки, морковь, лук репчатый, масло растительное подсолнечное, томатная паста, соль, сахар, специи.
Самая кисловатая икра, это отметили все тестирующие. Водянистая по консистенции, чувствуется аромат специй. Многим показалась солоноватой.
Средний балл: 3,7
Цена: 118 руб/ 460 гр
Кабачковая Икра «Пиканта»
Изготовитель: ООО «Вкусный продукт», г. Москва.
Состав: кабачки, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, томатная паста, соль, сахар, пряности.
Имеет привкус лука, очень соленая и кислая. По консистенции очень нежная, но многие отметили, что чрезмерно перемолота, поэтому оценки были снижены.
Средний балл: 3,7
Цена: 96 руб/ 520 гр
Кабачковая Икра Proshyan food
Изготовитель: ООО «Прошянский коньячный завод», Армения.
Состав: кабачки, лук, морковь, растительное масло, зелень, соль, томатная паста, специи.
Многие отметили, что вкусно, но совсем не похожа на классическую икру, а скорее на лечо. Острая, неоднородная, встречаются кусочки овощей. Два тестирующих написали, что чувствуется какой-то привкус рыбы.
Средний балл: 3,8
Цена: 194 руб/ 520 гр
Кабачковая Икра «Дядя Ваня»
Изготовитель: ООО «Консервное предприятие Русское поле — Албаши», Краснодарский край.
Состав: кабачки свежие, масло подсолнечное, томатная паста, морковь свежая, лук свежий, соль, сахар, пряности.
Больше похожа на баночное детское пюре, при этом вполне соответствует вкусу настоящей кабачковой икры. Самая светлая и пресная. Есть привкус сахара.
Средний балл: 3,8
Цена: 99 руб/ 460 гр
Кабачковая Икра Gartenz
Изготовитель: ООО «ПК Русь», Санкт-Петербург.
Состав: кабачки, лук, масло подсолнечное, томатная паста, морковь, соль пищевая, мука, зелень, пряности.
Единственная икра в составе которой присутствует мука. Большинству тестирующих эта икра абсолютно не понравилась. Запах мыльных пузырей, горчит, имеет очень неприятное послевкусие.
Средний балл: 2,4
Цена: 89 руб/450 гр
Итог
В кабачковую икру Gartenz добавляют муку. Многие написали, что никогда не купят такую икру. Если любите сладкую икру, тогда лучше купить продукт производителя «Ратибор», если нравится остренькое, то армянский вариант икры от Proshyan food, будет идеальным. Если не смущает консистенция детского пюре, то берите «Дядю Ваню». Если не любите сладкое в икре, то покупайте «Лукашинские закуски» или «Пиканту».
Самая дешевая икра оказалась «Пиканта», самая дорогая Proshyan food.
1 место. Кабачковая икра «Ратибор» (29 рубл /100 гр) — 4,4 балла.
2 место. Кабачковая икра Proshyan food (37 руб/100 гр) и «Дядя Ваня» (21 руб/100 гр) — 3,8 баллов.
3 место. Кабачковая икра «Лукашинские закуски» (26 руб/100 гр) и «Пиканта» (18 руб/100 гр) — 3,7 баллов.
4 место. Икра Gartenz (20 руб/100 гр) — 2,4 балла.
Я так понял это и есть несъедобная?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов