Проверяем шоколадные конфеты "родом из СССР"

Одинаковые коробки, почти одинаковые названия, но производители разные, соответственно и вкус разный.
Проверяем шоколадные конфеты

Любители шоколадных конфет давно знают конфеты «Уральский Рыжик» и «Свердловский метеорит», но с недавних пор на рынке появились идентичные коробочки с похожим названием «Свердловский Рыжик» и «Советский метеорит». Мы решили попробовать конфеты двух разных производителей и сравнить, какие вкуснее.

Конфеты тестировали 10 человек. На этот раз мы решили не высчитывать средний балл, а просто определить первое и второе место.

Свердловский метеорит

Производитель: ООО «Первая шоколадная компания», г Екатеринбург.

Состав: арахис жаренный, печенье сахарное (мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, кислота лимонная, сода пищевая, соль поваренная пищевая), мед натуральный, темный шоколад 54% (какао-масло, сахар, тертое како, какао-порошок, лецитин), ароматизатор, идентичный натуральному — ванилин.

Шесть человек поставили 5 баллов.

Описывали конфеты так: мягкие, по вкусу шоколад не совсем натуральный, чувствуются орехи и сухофрукты, ярко выраженный вкус арахиса, имеют более яркий цвет в разрезе, так вкусно, что не могу остановиться.

Цена: 170 рублей.

Советский метеорит

Производитель: ООО «Шоколадные мануфактуры Корнилова & Ко», г. Екатеринбург.

Состав: Жареный арахис, мед натуральный, патока, печенье сахарное (мука пшеничная высший сорт, сахар, сода пищевая, соль поваренная, лимонная кислота), шоколадная глазурь (какао масло, сахар, како тертое, лецитин, ароматизатор ванилин).

Четыре человека поставили 5 баллов.

Такую оценку дали конфетам: более сладкие и суховатые, более твердые, не приторные, вкус начинки проигрывает первому экземпляру, много мелких орехов, насыщенный шоколадный вкус, шоколад толстым слоем покрывает конфеты.

​Цена: 180 рублей.

Уральский Рыжик

Производитель: ООО «Первая шоколадная компания», г Екатеринбург.

Состав: арахис жареный, морковные цукаты (морковь, глюкозный сироп, лимонная кислота), мягкая карамель (сахар-песок, патока карамельная, регулятор кислотности — кислота лимонная, соль морская пищевая), темный шоколад (какао тертое, сахар, како-масло, эмульгатор — лецитин соевый). Массовая доля сухого остатка какао не менее 5%.

Семь человек поставили 5 баллов.

Характеристики тестирующих: мягкие, тянущиеся, присутствует что-то хрустящее, орехи прилипают к зубам, похоже, что они не жаренные, морковь не ощущается, но что-то горчит. Очень сладкие, орехи вкуснее, чем во втором экземпляре, вкус детства. Также отметили приятную кислинку и приятное послевкусие.

​Цена: 170 рублей.

Свердловский Рыжик

Производитель: ООО «Шоколадные мануфактуры Корнилова & Ко», г. Екатеринбург.

Состав: жареный арахис, морковные цукаты, мед натуральный, патока, печенье сахарное (мука пшеничная высший сорт, сахар, сода пищевая, соль поваренная, лимонная кислота), шоколадная глазурь (каком масло, сахар, какао тертое, ароматизатор ванилин).

Три человека поставили 5 баллов.

«Средние конфетки. Большие, почти цельные орехи, чувствуется морковь, шоколад невкусный, как „Пальма“. начинка очень жесткая. Орехи имеют яркий вкус. Очень сладкие.»

​Цена: 180 рублей

Итог

Однозначно в тестировании победили конфеты «Первой шоколадной компании». Большинство тестирующих про эти конфеты сказали, что вкус очень напоминает конфеты, которые они ели в детстве.

  • «Свердловский метеорит», ООО «Первая шоколадная компания», 60% тестирующих -1 место, 170 рублей.
  • «Советский метеорит», ООО «Шоколадные мануфактуры Корнилова & Ко», 40% тестирующих — 1 место, 180 рублей
  • «Уральский Рыжик», ООО «Первая шоколадная компания», 70% тестирующих — 1 место, 170 рублей.
  • «Свердловский Рыжик», ООО «Шоколадные мануфактуры Корнилова & Ко», 30% тестирующих -1 место, 180 рублей.

Комментарии (всего: 7)
Котов87 21 октября 2019 года в 13:07
предполагаю статья заказная, И вопрос как можно было фоткать в одноразовых тарелках???
убожество
0
Папараци 21 октября 2019 года в 13:19
Нет, не заказная. На проверку нас натолкнул материал "Делового квартала"
1
НатЕлизарова 21 октября 2019 года в 14:05
Цитата
Котов87:

И вопрос как можно было фоткать в одноразовых тарелках???

Полагаю, что если бы статью заказали, вряд ли бы конфеты фотографировали в одноразовых тарелках.
Мы намеренно не делаем профессиональные фуд-фото.
1
Котов87 21 октября 2019 года в 14:28
профессионально не профессионально какая разница, почему бы просто не сделать красиво?)
ну это мое личное субъективное мнение.
0
Оксана Александрова 18 ноября 2019 года в 13:38
Заказная статья. Статья в деловом квартале вышла почти год назад. У всех конфет одинаковая обливка шоколада. Как в одном случае одного производителя шоколад хороший, а в другом пальмовый. Бред. Вот на u mame проводили дегустацию, там видно, что реальные люди дегустируют и пишут свои отзывы: https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/845402/
0
Папараци 18 ноября 2019 года в 22:54
Не заказная. На Юмаме тестировали конфеты только одного бренда. Это тоже наш проект.
0
Колю4ка 29 июня 2021 года в 18:47
Не знаю как так но там чер вяк и паутина… так то вкусные
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях