Сегодня предлагаем вам ознакомиться с нашим тестированием сметаны. На этот раз экспертизу прошла сметана с массовой долей жира 20%. Сметана издавна является одним из наиболее популярных молочных продуктов, который готовят из сливок путем молочнокислого брожения.
Сметана 20% «Кунгурская»
Производитель: Кунгурский молочный завод, Пермский край.
Густая, с легкой кислинкой и приятным запахом, нет животного привкуса, имеет маленькие комочки, как в домашней сметане. Очень плотная и вкусная. Эта сметана получила высший балл в нашем тестировании.
Состав: сливки, молоко обезжиренное, закваска
Цена: 30 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла
Сметана 20% «Белый город»
Производитель: АО «Белый город», Свердловская область, г. Березовский.
Очень кислая, некоторые тестирующие отметили горчинку. Самая белая сметана из всех экземпляров. Такое ощущение, что ее делали не из сливок, а из белил. Также коллеги отметили ощущение добавления воды. Сметана заняла предпоследнее место.
Состав: изготовлена из пастеризованных сливок с использованием закваски или бакконцентрата.
Цена: 29 руб/ гр
Средний балл: 3,2 балла
Сметана 20% Алапаевская Домашнее
Производитель: ООО Алапаевский молочный комбинат, Свердловская область.
Самая желтая сметана из представленных образцов. Не очень плотной консистенции, но очень нежный вкус. Ощущение сливочного привкуса во рту остается надолго. Практически отсутствует кислинка в сметане. Третье место в нашем тестировании.
Состав: Изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваски лактококков и термофильные молочнокислых стрептококков
Цена: 27 руб/ 100 гр
Средний балл: 4,2 балла
Сметана 20% «Простоквашино»
Производитель: АО «Данон Россия», Москва.
Приятный и нежный запах, но на вкус ощущается горчинка. Самая жидкая из всей сметаны, которую мы попробовали. Немного вяжет. Четвертое место из шести.
Состав: сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы
Цена: 25 руб/ 100 гр
Средний балл: 3,8 балла
Сметана 20% «Полевское»
Производитель: ОАО «Полевской молочный комбинат», Свердловская область.
Жидкая, терпкая, самая кислая сметана. Такое ощущение, что она перебродила или сильно скисла. Отдает порошком, водянистая. Не понравилась большинству. Заняла последнее место в тестировании.
Состав: сливки, закваска молочнокислых культур
Цена: 22 руб/100 гр
Средний балл: 3,1 балл
Сметана 20% «Ирбитская»
Производитель: АО «Ирбитский молочный завод».
Плотная, прямо как деревенская, очень жирная, имеет насыщенный вкус, отлично подойдет для борща. Очень сливочный вкус. Похожа на первый экземпляр. Имеет кефирный запах. Самая густая. Второе место в нашем тестировании.
Состав: пастеризованные сливки, закваска.
Цена: 27 руб/100 гр
Средний балл: 4,4 балла
Итог
Самая густая сметана оказалась «Ирбитская», в принципе, «Кунгурская», которая заняла первое место, не сильно жиже. При этом «Кунгурская» оказалась самой дорогой сметаной. «Белый город» почти по той же цене, что и «Кунгурская», но заняла предпоследнее место.
1 место: сметана «Кунгурская», 30 руб/100 гр, 4,5 балла
2 место: сметана «Ирбитская», 27.5 руб/100 гр, 4,4 балла
3 место: сметана Алапаевского молочного комбината, 27 руб/100 гр, 4,2 балла
4 место: сметана «Простоквашино», 25 руб/100гр, 3,8 балла
5 место: сметана «Белый город», 29.5/100 гр, 3,2 балла
6 место: сметана «Полевское», 22.5 руб/100 гр, 3,1 балл
Когда это г. Кунгур стал относится к Свердловской области?
Ирбитское мне всё нравится. Покупаю и творог, и кефир,и сметану и обезжиренное молоко.
Совершенно согласен
На вкус вроде Ирбитская молочная продукция хорошая, но почему молоко вообще не скисает? Талицкое, если вчерашнее, то кашу не сварить - сворачивается молоко.
скисает на 2-й день если стоит не в холодильнике или на 5-й день если охлаждённое… в магазинах всегда ищу свежее Ирбитское, а не выложенное в первый ряд пятидневное молоко как это делают в Магнитах…
Так что нормальное молоко.
рожа опухает после кунгурской-че то добавляют туда
аллергия?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов