Проверяем специи для глинтвейна

Тестируем специи известных производителей
Проверяем специи для глинтвейна

Зиму можно любить хотя бы за глинтвейн. Горячий, ароматный, согревающий! Он вообще ассоциируется со сказкой, крупными снежинками, камином, волшебством! У каждого, наверняка, есть свой рецепт глинтвейна, но что делать, если гости уже на пороге, а дома нет ни палочек корицы, ни цедры апельсина, ни гвоздики? Конечно же, идем в ближайший магазин и покупаем набор специй для глинтвейна.

Сегодня мы решили протестировать 4 самых популярных коробочки со специями, чтобы выбрать наиболее ароматную, ту, которая превратит обычное вино в волшебный напиток!

Для глинтвейна мы использовали простое сухое красное вино. Дополнительно добавили только одинаковое количество сахара. Постарались оценить именно аромат специй.

Айдиго специи для глинтвейна в пакетике для варки

Цена: 25 рублей

Состав: корень имбиря, апельсиновая цедра, корица, гвоздика, перец душисты, кардамон. Все упаковано в пакетик для варки, который изготовлен из пищевого нейлона. В рецепте на упаковке было рекомендовано вначале покипятить пакетик с пряной смесью в воде 10 минут. И только после этого добавить вино. После приготовления дать настояться глинтвейну 5-10 минут.

При тестировании многие отметили, что вкус не насыщенный, почти без привкуса специй. Кто-то учуял гвоздику, которая занимала основной букет.

Средняя оценка 2,71.

ГлинтМейстер. Смесь для глинтвейна. Рождественский

Цена: 89 рублей

Глинтмейстер предлагает широкий ассортимент смесей для глинтвейна: это и английский грог, и скандинавский Глёгг, мы же выбрали именно Рождественский, так как в рецепте не требовался дополнительно коньяк или ром.

Специи были упакованы в полиэтиленовый пакетик. Их было много. На упаковке была указана масса — 44 грамма. Состав очень разнообразный. Состав: изюм, имбирь, шиповник, каркаде, корица, гвоздика, мускатный орех. Именно этот набор выглядел аппетитнее всех остальных. После приготовления необходимо дать настояться 40-50 минут.

При тестировании почти все отметили более кислый вкус глинтвейна, по всей видимости, кислинку дали цветы каркаде. Многие отметили аромат и чересчур насыщенный вкус. Кто-то сказал, что вкус перчит.

Средняя оценка 2,28.

Бабушкин Хуторок. Смесь для приготовления глинтвейна

Цена: 106 рублей

Когда мы только вскрыли упаковку, по офису пронесся запах аниса. Опасно! Подумала я, потому что у многих анис вызывает ассоциацию с лекарством. В составе очень много изюма, прямо 90% смеси занимал изюм, а также есть имбирь, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, ямайский душистый перец. Вес -39 грамм.

После приготовления необходимо дать настояться 40-50 минут.

Во время тестирования большинство отметило анисовый привкус, но никого он не смутил, он был слегка заметным и очень приятным, многие описали вкус, как острый и горьковатый. Однозначно очень ароматный по запаху, но все же эффекта «Вау!» не произошло, вкусовые качества глинтвейна оставляли желать лучшего. Все подпортила именно горечь и острота.

Средняя оценка 2,85.

Kotanyi. Натуральная приправа для глинтвейна. 10 пакетиков в индивидуальной упаковке

Цена за упаковку: 119 рублей (10 пакетиков). На бутылку необходимо три пакетика (35 руб.70 коп.)

От этих «чайных» пакетиков вообще ничего не ожидали. Похихикали над тем, как они выглядят. Ну раз уж купили, будем тестировать. Хотя, оказалось, что это единственная приправа на упаковке которой указано количество специй в процентном соотношении. Состав: корица 71,5%, гвоздика 11%, кусочки яблок, шиповник, апельсиновая цедра 2,5%, имбирь, ваниль натуральная молотая. Вообще, это недоразумение выглядело, как перемолотый в мельнице перец.

Из удобства можно назвать, что один пакетик рассчитан на кружку 250 мл., а это очень удобно, если вы не собираетесь пить бутылку целиком.

Нет необходимости нагревать специи в кастрюльке, достаточно залить пакетик горячим вином и дать настояться 5 минут.

Но самое удивительное началось во время тестирования. Глинтвейн из этого маленького пакетика порадовал практически всех тестирующих. Все отметили, что вкус наиболее сбалансирован. Нет резкого кричащего послевкусия, в основном чувствуется корица и гвоздика.

Средняя оценка 3,41.

Итоги

1 место — Kotanyi (3,41 балл)

2 место — Бабушкин Хуторок (2,85 балла)

3 место — Айдиго (2,71 балл)

4 место — ГлинтМейстер (2,28 балла)

Комментарии (всего: 1)
yurchik_u 21 января 2019 года в 13:05
люблю зиму конечно не только за глинтвейн. но и глинтвейн тоже неплохая штука!
у котани специи одни из самых лучших пока. с химией не перебарщивают. посмотрим что дальше будет.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях