В результате наших проверок перед Пасхой мы уже знаем, какие яйца выгоднее покупать, а как креативно покрасить яйца недавно проверили наши коллеги с сайта U-mama.ru.
Мы в нашей очередной вкусной проверке пытались найти новые рецепты приготовления творожной пасхи. Итак, рецепт русской традиционной пасхи против модных рецептов.
Русская творожная пасха
Для приготовления традиционной пасхи мы взяли: 750 г мягкого творога; 60 г сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 1 стакан густой сметаны; 3 свежих яйца; 100 г сахара; 1 ст. л. малинового мармелада; 2 ст.л. изюма; 2 ст.л. кедровых орехов; 2 ч.л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Взбить венчиком.
3. Сахар растереть добела с желтками, добавить к творожной массе.
4. Взбить белки, осторожно ввести в творог, аккуратно перемешать.
5. Добавить мармелад, изюм и орехи. Перемешать.
6. Форму для пасхи застелить марлей, переложить в форму творожную массу, накрыть плоской тарелкой и поставить под гнет.
7. Выдержать в холодильнике 1-2 суток.
Стоимость продуктов для данной пасхи составила примерно 400 рублей.
У наших кухонных экспертов эта пасха получила 4,9 балла. «Нежная, гладкая, сырок с изюмом», — такие оценки мы услышали.
Лимонная пасха из маскарпоне
Для её приготовления мы взяли: лимон 1 шт.; сахар — 4 ст. л.; мороженое ванильное 75 г; молоко 2 ст.л.; желатин 15 г; сыр маскарпоне 500 г.
Способ приготовления:
1. Лимон вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
2. Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 3 ст. л. мороженого, добавить 2 ст.л. молока и всыпать в смесь желатин. Дать набухнуть в течение 30 минут.
3. Нагреть желатин на слабом огне до его полного растворения. Влить желатиновый раствор в оставшееся мороженое. Размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от нерастворившегося желатина.
4. Кружки лимона вместе с сахаром отжать. Выделившийся сок добавить к маскарпоне, перемешать.
5. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
6. Полученную массу уложить в пасочницу и поместить в холодильник на ночь до полного застывания.
Стоимость продуктов для данной пасхи составила примерно 460 рублей. А если пересчитать стоимость на 750 г маскарпоне, то получится 690 рублей.
Эта модная пасха была оценена в 4,3 балла. «Очень жирно, как будто сливочное масло кушаешь».
Пасха из рикотты с апельсином
Для её приготовления мы взяли: сыр рикотта 700 г; апельсин 1 шт.; масло сливочное 150 г; сахар 150 г; сливки жирностью 33% - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Отжать рикотту в марле под прессом в течение 1 часа.
2. Из апельсина извлечь мякоть, удалив все пленки. Сложить мякоть в миску, туда отжать сок из остатков апельсина.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Нагревать 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Держать на огне до образования жидкой карамельной массы.
4. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
5. Остывшую апельсиново-сливочную массу доавить в рикотту. Перемешать.
6. Полученную массу уложить в пасочницу, поместить в холодильник на сутки.
Стоимость продуктов для данной пасхи составила 500 рублей.
Эту пасху тестеры оценили в 4,7 балла.
Выводы:
1. Традиционный рецепт творожной пасхи оказался не только самым дешевым, но и сама пасха оказалась самой вкусной.
2. Если хотите удивить друзей необычным рецептом пасхи, то приготовьте пасху из рикотты с апельсином.
С праздником!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов