В Екатеринбурге милиционеры провели рейд на территории Шарташского рынка. Правоохранители проверили торговые точки, которые реализуют бахчевые культуры, в частности, наличие у торговцев документов, подтверждающих качество и безопасность арбузов.
Если нам не изменяет память, то арбузами, накаченными красителями и еще не пойми чем, нас усердно потчуют уже несколько лет подряд. Причем желающих рискнуть здоровьем ради дешевой сельскохозяйственной продукции год от года меньше не становится.
Надеяться на санитарные службы тут по большому случаю не стоит, как и на судебные власти, поскольку в случае вреда здоровью претензии предъявлять, скорее всего, будет просто некому. Вот и остается по старинке надеяться только на себя.
Так вот, дорогие читатели: а что вы сами предпринимаете для того, чтобы избежать встречи со зловредными фруктами?
Берете только в проверенных местах, определяете по запаху, или просто не рискуете брать слишком дешевое? Поделитесь навыками.
Просто во всех этих процедурах по выбору арбуза ничего не понимаю, но много раз читала, что вроде как надо его проверять на спелость.
Что касается вредности-зловредности, то не проверяю никак, потому что не имею соответствующей аппаратуры. Ну и вообще стараюсь не заморачиваться на этот счет.
Мне кажется, что тем, кто дышит воздухом ебурга каждый день, никакой арбуз на здоровье уже не скажется, оно уже и без него безнадежно загублено..
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов