Масленица!

Самый весенний конкурс!

Провожаем зиму и встречаем долгожданную весну! На масленичной неделе масленичный конкурс! Придумай самые оригинальные, неожиданные, вкусные и аппетитные начинки для масленичных блинчиков и получи призы и подарки!

 

Комментарии (всего: 31)
M@link@ 24 февраля 2009 года в 20:11
Яблочое тесто:
200 мл молока или кефира и 75 мл воды. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску.Затем сделать что-то типо колодца и в середину разбить 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик, можно вилку.
Далее берем любые яблоки и трем их на терке.Потом добавляем в тесто и хорошо перемешиваем венчиком.
Дать настояться тесту 10 минут.добавить 2 ст л масла в тесто, взбить
Далее растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и можно начать приготовление.В течении всей готовки по мере необходимости добавлять.
Приятного аппетита!!!
0
Мэри Поппинс 24 февраля 2009 года в 20:13
Очень вкусные получаются блины с начинкой - жареные бананы с черносливом и грецкими орехами. Бананы порезать кружочками, промыв чернослив, прокрутить на мясорубке. Обжарить грецкие орехи. Всё смешать и тщательно перемешать. ПРиятного аппетита! ;)
0
KrISSteen 24 февраля 2009 года в 20:14
классическая начинка-сюрприз)
самые неожиданные вкусы типо манной каши, свёклы, чесночка))
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 20:19
[u][b]Блинчики с лимоном.[/b][/u]

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.
Испеките блинчики на жарочной поверхности, смазанной маслом, с обеих сторон.
На каждый блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимонного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте к столу горячими с вареньем или джемом.
0
KrISSteen 24 февраля 2009 года в 20:20
Мы готовили блины,
Мы трудились не на шутку!
Тут добавим бузины,
А сюда нарежем утку...
Вот для этого блина
есть начиночка одна...
Мы в него нальем варенья,
Будет чудо-объеденье...
Приглашаем мы на пир
Если очень хочется....
Заходите вы вы в наш двор-
в рыжую песочницу)
0
M@link@ 24 февраля 2009 года в 20:47
[b]Блины на соде[/b]

[i]Мука-3 стакана, вода-3 стакана, яйца-3 штуки, сода-0,5 чайной ложки, сахар-1ст.ложка, соль-1 чайн.ложка, лимонная кислота-1/3 чайной ложки.[/i]

Разбить яйца. Добавить в яйца сахар, постепенно влить воду и всыпать соль и раствор соды.В хорошо перемешенную жидкость постепенно добавлять муку.Тесто размещать до исчезновения комочков. В приготовленное тесто налить разведенную толченную лимонную кислоту. Все хорошо перемешать и сразу приступать к готовке.
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 22:03
[i][b]НАЧИНКА КАПУСТНАЯ С СЫРОМ[/b][/i]
500 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 4 ст.
ложки растительного масла, 300 г плавленого сыра,
соль, молотый перец по вкусу.

[b]Способ приготовления:[/b]
Капусту мелко порубить или пропустить через
мясорубку вместе с плавленым сыром, добавить
обжаренный на растительном масле репчатый лук,
соль, перец, прогреть смесь в течение 2-3 минут и
охладить.
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 22:04
[i][b]НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ[/b][/i]
400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1/2 луковицы,
2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка
муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.

[b]Способ приготовления:[/b]
Отварив грибы до готовности, пропустить их
через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с
одной столовой ложкой жира. Из лука, муки и жира
приготовить соус, только вместо бульона или воды
взять сметану, которую добавить, когда жир немного
остынет. Больше соус не нагревать, так как сметана
при нагревании теряет аромат. Соединить грибы с
соусом и перемешать.
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 22:05
[i][b]НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК И РИСА[/b][/i]
4 яблока, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, 2
ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа, соль по
вкусу.

[b]Способ приготовления:[/b]
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожуру и
сердцевину залить водой, проварить в течение 4-6
минут, отвар процедить, добавить в него замоченный
рис, соль, сахар и довести до кипения; настаивать
10-15 минут. В рис добавить кусочки яблок,
ванилин. Перемешать все и охладить.
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 22:06
[i][b]НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ[/b][/i]

350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г
сливочного масла и лука, лавровый лист, перец,
соль.

[b]Способ приготовления:[/b]
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
Положить в посуду мелко нарубленную квашеную
капусту, добавить обжаренный лук, перец черный
горошком, лавровый лист, влить немного воды или
бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности,
помешивая. Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости
вынуть), слегка посолить и обжарить. Выкладывать
на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты.
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 22:09
[i][b]ШОТЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ[/b][/i]

250 мл молока, 3 яйца, 2 ст. ложки топленого
масла, сахарная пудра, щепотка корицы, 1 стакан
муки (или немного меньше), щепотка тертого
мускатного ореха, немного рома, сахар, соль.

[b]Способ приготовления:[/b]
Замесить тесто для блинчиков: развести муку с
молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру,
мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно
быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир
и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром,
сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать
горячими.
0
-=Александр=- 24 февраля 2009 года в 22:12
[i][b]НАЧИНКА ИЗ ГОРОХА ИЛИ ФАСОЛИ[/b][/i]

520 г гороха или фасоли, 150 г лука, 100 г
маргарина, перец, соль.

[b]Способ приготовления:[/b]
Горох или фасоль перебрать, промыть, замочить
в холодной воде на 5-8 ч, воду слить, бобовые
залить холодной водой (на 1 кг бобовых— 2.1/2 л
воды) и варить в закрытой посуде при слабом
кипении до готовности. Жидкость, оставшуюся в
готовой фасоли, слить, а в горохе уварить,
постоянно помешивая. Заправить мелко нарезанным
пассерованным луком, перцем, солью.
0
Финист 24 февраля 2009 года в 22:27
[i][b]Начинка из криветок[/b][/i]

- Пачка 100-200г очищенных вареных креветок;
- 300-500г крабовых палочек, либо креветок;
- пачка/полторы жирной густой сметаны;
- 0.3-0.5 пачки сыра Фетаки или Фета (жирный и мягкий сыр);
- тмин (не молотый) - чайная ложка.
Креветки и крабовые палочки измельчить в кашу, в мясорубке или в комбайне. Добавить сметану и сыр. Растолочь и тщательно перемешать. С сыром аккуратнее, лучше вначале положить поменьше, размешать и попробовать, если будет мало остроты - добавить еще. Добавить тмин и красный перец.
0
DOOF 24 февраля 2009 года в 22:30
Не не не не не....
Лично я бы так съел:

[b]Рецепт "Наплевать на кризис":[/b]

[i]Один блин с красной икрой,
Другой блин с черной икрой,
Один блин с красной,
Другой блин с черной...[/i]
0
Финист 24 февраля 2009 года в 22:45
[b][i]"КРИЗИСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ"[/i]
[/b]

Изюминка такой начинки в том, что по вкусу она очень похожа на красную икру.

Ингредиенты:
2 вареных моркови
1 плавлен.сырок
1 селедка
100г слив.масла
Специи по вкусу.

Все перемолоть в мясорубке

Приятного аппетита!
0
kubistka 24 февраля 2009 года в 22:47
начинка"братство цуката"
растопить сливочное масло в сковороде, добавить апельсиновый и лаймовый соки, сахар и апельсинную цедру. Довести до кипения. Уменьшить огонь, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения сахара и загустения соуса.
Уложить в соус сложенные блинчики и проварить 5 минут до карамелизации сахара, периодически поливая соусом. Очистить апельсины, разобрать на дольки и уложить дольки на блинчики. полить смесью ликера и коньяка, поджечь и подавать в сковороде немедленно.
0
feri 24 февраля 2009 года в 23:05
+++Предлагаю - Блинчики с маком!(и медом) :)
0
LaCoST 24 февраля 2009 года в 23:16
ингридиенты:
- мама
- шоколадка

вобщем, берем маму, клянчим чтоб она напекла блинов.
сами тем временем берем шоколадку, лучше дорогую типо нестле, в тарелочку ее и все это дело в микроволновку. ждем ее полного превращения в жидкообразное состояние. ну потом берем уже готовые блины, макаем в эту штуку и едим.
0
mrFAUST 25 февраля 2009 года в 02:36
А мне нравятся такие блины-заводим тесто по любому рецепту, который найдем в книжке, попутно натираем лимонную и апельсиновую цедру. Разогреваем сковородку, наливаем на нее тесто и по-быстрому посыпаем либо той, либо другой цедрой на сырую сторону блина! Блин готов, начинка не нужна)))
Вообще, этот вид блинов называется "Блины с припеком", но версий много разных, либо сыпать начинку на сырой блин, либо на разогретую сковородку, а сверху заливать тестом! Посоветую один из классических примеров блинов с припеком-с грибами...лучше, пускай грибы будут домашние, либо купите замороженные белые грибы, ибо с магазинными шампиньонами получается сущая гадость)))
Экспериментируйте, да будет Вам щастье :coffee:
0
KrISSteen 25 февраля 2009 года в 14:02
Блинный пирог
Для начинки:
300г филе лосося
1 ст. ложка сметаны
100г мягкого сливочного сыра
1 ст. ложка рубленного укропа

Выпечь тонкие блинчики. Филе лосося залить горячей водой, посолить, варить 20 мин. Охлодить. В крайнем случае можно взять и консервированную рыбку. Взбить в миксере сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося. Сложить блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый начинку. Прогреть пирог в духовке несколько минут.

мда.. только в условиях кризиса лосоль можно заменить на селедку
0
Taтьяна 26 февраля 2009 года в 11:20
Рецепт "Дыхание лета". Чем лучше всего запивать блинчики?

Берем двумя пальчиками горячущий стакан только что закипевшей воды (или крепко заваренного любимого чая) и достаем из морозильной камеры все ароматные подарки нашего сада. Аппетитные клубнички первыми ныряют на дно, маня за собой гроздь кисленьких ягод облепихи, для красивой окраски добавляем смородину, а для придания аромата – пару ягодок малины. Даже без добавления сахара этот чудесный эликсир помогает нам не только забыть существующие проблемы и расслабиться в теплом, уютном круге, но и вспомнить о лете, о природе, о нашем любимом садовом участке, будто лучик солнца проникает в кухню в такие минуты…
Как бы ни был занят человек в рабочие будни, а после трудового дня разбит и устал, рецепт “Дыхание лета” поможет обрести ему силы.



P.S. Для усиления приятного эффекта от напитка “Дыхание лета” нужно употреблять его в кругу родных людей в любимой кухне с уютными занавесками под тихое жужжание любимого радиоприемника.
:)
0
BEV77 27 февраля 2009 года в 20:29
я люблю сладкие начинки
подготавливаем банан- режем его на тонкие кружочки, трем на терке шоколадку, ( я люблю молочную, а муж-горький)
когда перевернули блин, на 1/4 блина выкладываем быстренько банан и посыпаем шоколадом, потом блин сворачиваем пополам и прижимаем лопаточкой, потом еще раз пополам, чтобы как раз и получилась 1/4 блина и снова лопаточкой

второй вариант яблоко режем на мелкие кусочки или трем на терке, + посыпаем сахарной пудрой с корицей, можно еще добавить изюм по вкусу
делаем все как в первом варианте

вкуснотищщща- обалденная
0
Дарья 28 февраля 2009 года в 09:43
Самый настоящие русские блины нужно есть с икрой ^_^ (с черной - вкусней)
Сметана и мед - тоже приветствуются.
0
Well 28 февраля 2009 года в 14:35
Морковь по корейски+сыр + колбаса
0
Vodka Stile 2 марта 2009 года в 16:31
[b]Самый лучший рецепт для [i]бля[/i]нов[/b]

Берёшь блин, кладёшь его на тарелку

Берёшь майонез и равномерно наносишь на поверхность блина,

Затем скручиваешь его в трубочку и ешь =)
:coffee:
0
Vodka Stile 2 марта 2009 года в 16:35
[b]Моя самая любимая начинка[/b]

колбаса, Майонез, Копчоная курица, Сушоные кальмары, Зелёное яблоко, лук и много специй

Морковь по корейски ешо класно кстате былоб добавить
0
Бугульмэ :) 2 марта 2009 года в 23:18
Блинчик с Начинкой, для олигархов:

Берём блин, кладём на него отваренные креветки, добавляем красную икру. Замачиваем мелко рубленную мясную вырезку с задних лапок диких кабанчиков в вине "Мутон Ротшильд" урожая 1945 года, на 20 минут, затем приготовленную начинку добавляем в блин, по вкусу посыпаем чёрной икрой.
Данный блин лучше употреблять в послекризисное время.
0
Бугульмэ :) 2 марта 2009 года в 23:24
Блинчик с начинкой, кризисный:

Берём блин, разрезаем блин на пол части, на одну половину кладём, лук репчатый, честнок мелконарезанный, лист капусты, картошку толчённую, морковку тёртую, можно добавить свеклы. В данном блине содержатся витамины, которые не дадут вам заболеть.
Вторую половину блина убираем в сторону, кто знает, сколько этот кризис ещё продлится... :) Приятного аппетита
0
Бугульмэ :) 2 марта 2009 года в 23:24
Блинчик с начинкой, кризисный:

Берём блин, разрезаем блин на пол части, на одну половину кладём, лук репчатый, честнок мелконарезанный, лист капусты, картошку толчённую, морковку тёртую, можно добавить свеклы. В данном блине содержатся витамины, которые не дадут вам заболеть.
Вторую половину блина убираем в сторону, кто знает, сколько этот кризис ещё продлится... :) Приятного аппетита
0
Zeu 3 марта 2009 года в 14:33
Конкурс закрыт!
А то у нас уже слюнки не просто потекли, а затопили все вокруг!

Мастера блинного дела:

1. H.u.N.t.e.R с огромной кучей оригинальных рецептов!

2. Мэри Поппинс с ароматной бананово-черносливовой начинкой)

;) поздравляем победителей! Призы можно забрать в нашем офисе по адресу ул. 8 Марта, 13 - 605. Мы
работаем с 9.00 до 18.30, кроме суб., вос.
0
M@link@ 5 марта 2009 года в 20:47
а кто выиграл?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях