Для Екатеринбурга огонь был добыт на пяти металлургических предприятиях Свердловской области.
«Объединенное Паралимпийские пламя соединило в себе огонь из доменной печи Серовского металлургического завода, Артинского завода, шахты Березовского рудника, новой печи завода ВИЗ-сталь и кировградского филиала ОАО «Уралэлектромедь», — говорится в сообщении.
Право зажечь чашу, стилизованную под каменный цветок, получили известные уральские спортсмены-паралимпийцы: серебряный призер по пауэрлифтингу Олеся Лафина, призер лыжных гонок и биатлона Альфис Макамединов, бронзовый призер Паралимпийских игр волейболист Александр Савичев, чемпион мира по зимнему триатлону Дмитрий Шевченко и воспитанники училища олимпийского резерва.
Первым Паралимпийский огонь в Екатеринбурге пронес легкоатлет Артем Арефьев, который представляет Свердловскую область в составе российской сборной с 2004 года.
«На своей первой Паралимпиаде в Афинах он стал двукратным чемпионом, завоевав „золото“ в беге на дистанциях в 400 и 1500 метров. В 2008 году из Пекина А. Арефьев привез золотую и серебряную медали. По итогам выступления на играх в Лондоне в 2012 году уральский легкоатлет занял вторую ступень пьедестала», — отмечается в пресс-релизе.
Фоторепортаж Антон БУЦЕНКО
Зачем такие прилюдии, зажигалки что-ли не нашлось?
пока печь не потухла успевали
Зачем такие прилюдии
Затем же, зачем и другие прелюдии.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов