Напомним, в январе в Екатеринбурге прекратила работу сеть Freshburg, специализировавшаяся на продуктах здорового питания. В марте перестал работать «Брусника-Маркет» на Ленина, 41. Кроме того, в городе закрылось кафе «Вкус Пекина», в котором все блюда готовили повара из Китая.
Член совета Гильдии маркетологов, директор медийного агентства AMG Сергей Балакирев рассказал порталу E1.RU, что закрытие магазинов связано с тем, что часть покупок перешла в онлайн, также точки закрываются из-за ошибок при ведении бизнеса.
Заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова добавила, что основная причина закрытия магазинов небольших сетей — в их неспособности конкурировать с федеральными гигантами.
— Закрытие магазинов связано с тем, что они оказались неконкурентоспособными. Крупные федеральные сети вытесняют мелкие, тем более что отделы готовой здоровой еды сейчас представлены и в крупных супермаркетах, — считает Чугунова.
Текст: Uralweb.ru
Поэтому в сетевых магазинах щас лук зелёный буквально два пёрышка, но по 100 руб
Отчасти она права. При каком-либо нарушении на маленькую, только что открывшуюся компанию накладывается такой же штраф, как и на большую. При этом большая компания такой штраф может и не заметить, а маленькую полностью размажет. Т.е. маленькая компания изначально находится в проигрышной позиции.
Пусть в деревни переезжают, и конкурируют с друг другом? Там огромная нива для малого предпринимательства. И кадры есть.[/c
Деревни опустели, вдоль дорог ещё живых , сети уже понаставили свои точки. Так же и в посёлках, малышам затраты не потянуть, т.к. требования к магазам не разделяются по размеру и товарообороту. Могут и демпинговать, рядом с домом, например, Кировский, там порой зайдёшь - кассиры семки лузгают от нечего делать. Но место застолбили, вот вам шаговый магазин
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов