В жюри, кроме полицейских, входили наиболее опытные специалисты министерства образования и молодёжной политики, центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо».
Основная цель конкурса — привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, формирование негативного отношения к употреблению запрещённых веществ и популяризация здорового образа жизни среди молодежи.
На конкурс поступило 151 работа в трёх номинациях:
- «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики» — 85 проектов;
- «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» — 36 проектов;
- «Лучший видеоролик антинаркотической направленности для социальных медиа» — 30 проектов.
После тщательного отбора конкурсная комиссия допустила к участию 62 работы из Екатеринбурга, Качканара, Нижнего Тагила, Серова, Алапаевска и других городов.
— В финал первого этапа вышли София Бабкина из школы № 55 Екатеринбурга,
коллектив школы № 25 Екатеринбурга и Кира Шмакова из школы № 15 Серова. Конкурс «Спасем жизнь вместе» — это важный инструмент в профилактике наркомании. Он позволяет не только привлечь внимание к проблеме, но и вовлечь молодежь в создание социальной рекламы, которая формирует правильные жизненные ценности и установки, — отметил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.
Победители регионального этапа представят Свердловскую область на федеральном этапе конкурса, который пройдёт летом текущего года в Москве.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов