Что это означает для жителей Екатеринбурга и области?
В рамках проекта «Продолжительная и активная жизнь» в 2,5 раза увеличен норматив для лечения пациентов с вирусным гепатитом С в условиях дневного стационара.
Установлены чёткие нормативы по отдельным видам кардиохирургических операций, включая стентирование при инфаркте миокарда и имплантацию кардиостимуляторов.
Программа включает оказание помощи участникам специальной военной операции, ветеранам боевых действий, в том числе все меры медицинских услуг, включая зубопротезирование.
Особое внимание будет уделено развитию онкологической помощи.
«В 2025 году запланировано проведение 81,7 тыс. случаев лечения в условиях дневного стационара и 49 тыс. госпитализаций в круглосуточный стационар по профилю „онкология“. Принятие данной программы — важный шаг в развитии региональной системы здравоохранения», — отметил Андрей Карлов.
В рамках проекта «Семья» будет уделено внимание профилактическому направлению: введены нормативы диспансеризации для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин.
Решит ли это проблему кадров пока непонятно. Екатеринбург и Свердловская область по-прежнему испытывают дефицит кадров в муниципальных больницах и поликлиниках, особенно в части младшего медицинского персонала.
Как рассказал нам врач одной из муниципальных поликлиник, без медсестры он работает уже полгода. Женщина, чей отец оказался после инсульта в ГКБ 40, сообщила, что в отделении работает только одна няня.
Что касается онкобольных, то некоторым приходится ждать операции в Свердловском областном онкологическом диспансере до 3 месяцев.
Текст: Марина Новокшонова
Ничего не имею против улучшения медицинской помощи участникам СВО, однако проект, как мне кажется, должен быть в том числе направлен на улучшение качества жизни пожилых людей. Протезирование слуха, операции по лечению катаракты и дегенеративных заболеваний сетчатки, осложнений сахарного диабета. Надо уделять внимание просвещению населения в плане правильного питания, чтобы предупредить развитие заболеваний обмена веществ (ожирение и сахарный диабет), открывать какие-то койки или места в дневных стационарах, где можно попробовать научиться питаться в рамках правильного рациона. И не надо мне говорить ,что это дорого и невозможно! Было бы желание - всё можно наладить и при небольших зарплатах и пенсиях. И тогда наши мамы, папы, бабушки и дедушки будут жить дольше и лучше.
тогда наши мамы, папы, бабушки и дедушки будут жить дольше и лучше.
Соглашусь с вашей программой долголетия для родителей и более старшего поколения,и при соревновании с другими за вас проголосовало бы 99,9 голосов)
Но увы,реальность сегодняшнего дня показывает абсолютное равнодушие медицинского применения к этим категориям людей((,более-менее ведомственные стационары (госпитали МВД,Ветеранов,лазареты военных частей и др) продолжают лечить старший возраст,но и там с каждым годом сужаются возможности,если не сошли на нет(
Про бюджетные промолчу-мысли неполиткорректные,слова матерные),проще сказать их там никто не ждет.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов