Главное, что отметил эксперт, без акцента многие россияне даже и не поймут, что на купюре изображен Екатеринбург.
— Видов Екатеринбурга на лицевой стороне купюры нет. Есть набор отдельных силуэтов городских зданий. Центральное место на лицевой стороне занимает некрасивая стела «Европа — Азия» — причем без пояснений непонятно, что это за «гравицапа» такая из арматуры, — рассказал Е1.RU историк.
Он также напомнил, что стелла в общем-то номинальная, для туристов. Ибо реальная граница Европы и Азии проходит по водоразделу рек бассейнов Камы и Оби.
Ермоленко отметил, что, в отличие от банкнот предыдущего дизайна, на новой нет крупных надписей с названием города, которой она посвящена. Здесь же невооруженным взглядом вы это слово вряд ли найдете.
Из плюсов дизайна историк назвал интересными рисунки, выполненные мелкими графическими элементами. Там можно под лупой разглядеть: типичный свердловский трамвайчик Tatra, шпиль здания городской администрации, водонапорную башню на Плотинке, ротонду в парке на Вознесенской горке, Белую Башню и многое другое.
Екатеринбуржцы с трудом узнали свой город на новой купюре.
Свердловскому губернатору подарили пять тысяч рублей.
В Думе предложили заменить Екатеринбург на пятитысячных купюрах Мариуполем.
«Медленно и печатно». В ЦБ рассказали о введении новой 5-тысячной купюры в оборот.
Новые пятитысячные банкноты появились в ряде российских регионов.
Текст: Юлия Аверина
Ну примерно правильно стоит. Плюс-минус 10 км. Если бы стояла возле Решет где реально водораздел - далеко был бы разворот.
реальная граница Европы и Азии проходит по водоразделу рек бассейнов Камы и Оби
Ну примерно правильно стоит. Плюс-минус 10 км. Если бы стояла возле Решет где реально водораздел - далеко был бы разворот.
И новобрачным далеко было бы кататься
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов