Филиппова предлагает разработать ГОСТ на приготовление шаурмы. По мнению бизнес-вумен, шаурму следует готовить на грилях, жарящих поверхностях и в печах, а не на вертеле. Как сообщила Mash Анастасия Филиппова, технология приготовления мяса на вертеле небезопасна для потребителя.
«По мнению бизнес-вумен, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится. Или же срезают её на глаз. Плюсом не следят за сроками годности, не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников», — пишет Telegram-канал.
Между тем еще в апреле член Общественной палаты Екатеринбурга, борец с нелегальным общепитом и антисанитарией Дмитрий Чукреев опубликовал в своем Telegram-канале видео, снятое подписчиком, как готовят бобины из куриного мяса для шаурмы.
На видео попал цех, похоже, полуподпольный, где сотни килограммов мяса кур упаковывают в бобины для нанизывания на вертел. Судя по кадрам, мясо хранится при полном отсутствии холодильников, в алюминиевых чанах, похожих на бачки для пищевых отходов. Пол в помещении давно не мыт.
За кадром мужчина, ведущий съемку, жалуется на сильный запах тухлятины, вызывающий тошноту. В одном из бачков мясная субстанция присыпана сверху каким-то порошком. «*****жопые нас травят, *****, — негодует автор видео. — А мы это все покупаем, мужики». Он признался, что сам ел шаурму буквально сегодня.
Текст: Ольга Маслова
Термообработка есть термообработка, микроорганизмы должны сдохнуть.
Токсины конечно могут остаться, но тогда травились бы все подряд, а мы это годами едим и пока живы.
Похоже на какую то заказную кампанию от конкурентов.
Термообработка есть термообработка, микроорганизмы должны сдохнуть.
Тухлятина останется тухлятиной даже если ее хорошо прожарить.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов